Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 109

Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 109

Рис. 1

Косынку украшают аппликациями из цветов, которые вырезают заранее. Из бумаги делают патронку — образец цветка с тремя или четырьмя лепестками, напоминающими листья клевера, или с мелкими зубчиками наподобие головки василька. Бумажный образец закрепляют (накалывают булавками) на материи и вырезают. На косынку накалывают по всему полю вырезанные аппликации. Пришивают цветы в серединке, украшают цветной бусинкой или блестящей легкой поеткой. Расстояние между цветами произвольное (рис.3).

Эффектно смотрится косынка из голубого, белого, розового мелкого нейлонового тюля, этот головной убор можно использовать как убор невесты вместо фа-

Поэтка Q)

Рис.2

Рис.3

Нарядно смотрится косынка из нейлона, шифона, тюля, газа. Лучше подобрать однотонную светлую материю (розовую, голубую, лиловую, салатовую, бежевую). Отмерить квадрат, сложить по диагонали и разрезать. Края обрезать фигурными ножницами, чтобы материя не обсыпалась, или подшить на машинке.

Косынка из тюля шьется из двух деталей: уголка, расширенного, закругленного или острого на конце и полоски, к которой крепится вся остальная материя. Надо лбом материал присборите или защепите несколькими складочками, они придадут пышность.

ты. Цветы можно нашить в виде колокольчиков, не расправляя и не пришивая в серединке. Если цветы накрепить густо, без интервалов, то вся косынка может смотреться как один единый большой цветок.

Чтобы не щурить глаза от солнца, можно воспользоваться кепи. Это легкий головной убор, который легко сделать своими руками. Он может состоять только из козырька и обруча или козырька и шапочки, платка, прикрепленного сзади. Для этого используют (для козырька — жесткую, а для шапочки — мягкую) материю. Сейчас в моде большие, сильно

108

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?