Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 89

Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 89

ргушки помидоров, листочки салата и потают майонезом.

Ветчина 50 г, помидоры 70 г, огурцы 70 г, Люки 70 г, сельдерей (корень) 70 г, сок пельсиновый 20 г, майонез 50 г, салат 15 г.

Салат «Грация»

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, «рным перцем и солью по вкусу.

Сельдерей, яблоки и майонез по 40 г, перец сладкий красный и перец сладкий зе-еный по 20 г, перец молотый черный и соль по вкусу.

Австрия

В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. Венская кухня — результат многовекового смешения нравов, обычаев, вкусов, она и сегодня пользуется большой популярностью.

Салат австрийский

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать соломкой и смешать с промытыми и очищенными от косточек черешнями и вишнями. Сварить отдельно сироп с лимонной корочкой и лимонным соком, остудить и залить им яблоки, а затем сверху посыпать молотой корицей.

Подается такой салат на десерт.

800 г яблок, по 200 г черешен, вишен и сахарного сиропа, лимонный сок из 1 ли-чона, лимонная корочка из 1/2 лимона, 10— 15 г молотой корицы.

Салат «Тирольский»

Вымоченную сельдь (кроме консервированной) почистить, удалить кости, нарезать одинаковыми тонкими кусочками. Молоки очистить и подержать в воде, бульоне или молоке, промыть в сите. Сваренный картофель, «блоки, огурцы нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Мелко порезать кусочки мяса или колбасы. Сельдь и молоки смешать с нарезанным луком и прочими приправами. Добавить картофель, яблоки, огурцы и мясо. Салат залить растительным маслом и яблочным вином, хорошо перемешать и дать пропитаться. Вместо растительного масла можно использовать 50—100 г майонеза.

3 соленые сельди, 500 г картофеля, 2 яблока, 100 г мяса или колбасы, по 1 огурцу, луковице, 1 ст. ложка каперсов, 3 ст. ложки яблочного вина типа «Сидр», 4 ст. ложки растительного масла, горчица, уксус, соль, сахар, перец.

Америка

Переселенцы со всех частей света везли в Америку свои национальные кушанья, которые прижились там и усовершенствовались. Типично американская кухня являет собой смешение всего и всякого, после такого действа продукты выступают уже в новом качестве. Пестрая, построенная на очень смелых вкусовых комбинациях, американская кухня производит своеобразное, порой даже несколько ошеломляющее впечатление.

Салат американский

Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

Помидоры свежие и сельдерей по 40 г, картофель 80 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/2 шт., уксус 5 г, масло оливковое 1 г, соль.

Салат «Чикаго»

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой, вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Спаржа, грибы по 40 г, фасоль молодая зеленая 30 г, печенка гусиная, морковь по 20 г, помидоры свежие 150 г, майонез 50 г, зелень петрушки 5 г, соль.

Салат «Вальдорф»

Этот салат относится к фирменным блюдам отеля «Вальдорф-Астория» в Нью-1 юрке.

Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи. Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок). Все это смешать с салатом и поставить на холод. Салат подать на салатных листьях.

Вареный сельдерей и неочищенные, но освобожденные от сердцевины яблоки по 250 г, грецкие орехи и майонез по 100 г, 2 ст. ложки сока лимона, соль, 1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны (по желанию).

Салат из огурцов

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, не очень мелкие, и слегка отварить в подсоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить. За полчаса до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей

87

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?