Сделай Сам (Знание) 1996-03, страница 80

Сделай Сам (Знание) 1996-03, страница 80

Л.А.ЕРЛЫКИН

Удобная мансарда

Встроенный шкаф

Встроенная и трансформируемая мебель, как правило, дает возможность значительно улучшить планировку мансарды, не используя ее полезную площадь.

Встроенный шкаф (рис. 1) занимает объем между стенкой и крышей. Он имеет две неглубокие полки для белья 1 и 2, две штанги 3 для вешалок (легкая летняя одежда). Штанги закреплены одним концом к обрешетке крыши, другим — в доске 4. Внизу расположена еще одна полка 5. Для удобства пользования она имеет крышку 6.

Основу шкафа составляет дверной косяк. Две вертикальные стойки 1 (рис. 1, сечение А-А) каркаса крыши — боковые части косяка. Зашивку стены 2 обрезают так, как это показано на рисунке. Дополнительно набивают рейку 3.

В вертикальные стойки 1 (рис. 1, сечение Б-Б) вверху врезают и прибивают гвоздями горизонтальную доску 2 — «потолок»шкафа. Здесь: 3 — зашивка стены, 4 — дверь, 5 — наличник.

Внизу к полу прибивают две рейки 1 и 2 (рис.1, сечение В-В). Здесь 3 — дверь.

Посередине шкафа укрепляют вертикальную двойную рейку 1 и 2 (рис. 1, сечение Г-Г), имеющую Т-образное сечение. Здесь 3 — дверь.

Если посмотреть на рис.1, то видно, что некоторый объем шкафа (на рис. 1 заштрихован) не используется, но и его можно приспособить к делу, если расположить в нем многокомпозиционную вешалку для брюк 7. Ее делают из фанеры толщиной 3—5 мм и окрашивают любой краской (лаком, эмалью).

Стенки шкафа зашивают оргалитом или другим листовым материалом. Внутри все окрашивают.

Двери филенчатые. Обвязка из доски

Рис. 1

А-А

79

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?