Сделай Сам (Знание) 1997-02, страница 96

Сделай Сам (Знание) 1997-02, страница 96

на сутки, затем воду слить, добавить в нее мед, охладить и подать на стол. Для хранения водицу разлить в бутылки, закупорить пробками и хранить в прохладном месте. Подавать на десерт к праздничному обеду.

На килограмм ягод — два литра воды и сто граммов меда.

Напиток «Детинец»

Боярышник считается кустарником простолюдинов. Так и говорили прежде: «Хорош боярышник, да не перед боярским крыльцом». Говорить говорили, но пользовались им при всяком удобном случае — и пили, и как лекарство использовали, да и в косметике тоже применяли...

Столовую ложку сока боярышника смешивают с тремя-четырьмя ложками простокваши, одним желтком и столовой ложкой меда.

Напиток «Солнечная долина»

К стакану сока облепихи добавить две столовые ложки натурального меда и три стакана кипяченой воды. Охладить и подавать с кубиками пищевого льда.

Напиток «Вещие сны»

На одну порцию' по две столовые ложки морковного, яблочного и абрикосового соков, по чайной ложке лимонного сока, меда. Долить до полного стакана газированной воды и все перемешать.

Напиток «Кудесник»

Два желтка растереть с четырьмя ложками меда, смешать с соком одного лимона и тремя стаканами пахты.

Можно поступить иначе. Желтки растереть с медом, добавить пахту и сок из половины лимона. Оставшуюся часть нарезать тонкими ломтиками, положить в стаканы, подавать с кусочками льда.

Напиток «Гейзер»

Этот напиток хорош после лыжной прогулки по морозцу, неплох и при простуде, как лечебный.

Яичный желток взбивают в электромиксере с 40 г меда, перекладывают в стакан. Тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь, вливают 80 г горячего молока.

Напиток «Монастырский»

К небольшому количеству хлебного кваса добавляют мед и размешивают до полного его растворения. Соединяют с остальным квасом. Кладут наструганный хрен. Посуду плотно закрывают и оставляют часа на четыре в охлажденном помещении. Процеживают. Хорошо подать с кусочками льда.

Потребуется: кваса 285 г, меда 25 г, корень хрена 25 г.

Напиток «Оригинальный»

В стакан воды добавляют чайную ложку сухого чая и столько же молотого кофе (воду берут горячую) и быстро доводят до кипения. Готовят отвар: в стакан горячего яблочного сока добавляют чайную ложку натертой на мелкой терке сырой моркови, быстро доводят до кипения и настаивают 10 минут. Оба напитка фильтруют, соединяют, прогревают так, чтобы он был горячим, и приправляют чайной ложечкой меда. Подают в горячем виде.

Напиток долгожителей

Столовую ложку бузины сушеной отваривают в двух стаканах воды, процеживают, добавляют две столовые ложки меда и пьют горячим.

Чай по-шотландски

Залить две чайные ложки чая двумя стаканами кипящего молока. Взбить яичный желток с чайной ложечкой меда, добавить процеженное молоко и подать на стол.

Фруктовый чай

Залить полчашки меда полутора стаканами воды, всыпать щепотку соли, добавить кусочек корицы, гвоздичку и варить пять минут, после чего процедить. В полученную жидкость влить две с половиной чашки фруктового сока, две чашки крепкого чая, поставить на огонь и вскипятить. Добавить сок двух лимонов и нарезанный ломтиками апельсин.

Югославский чай

135 мл крепкого красного вина, 135 мл черного чая, 1 гвоздику довести до кипе

94

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?