Сделай Сам (Знание) 1997-02, страница 98

Сделай Сам (Знание) 1997-02, страница 98

Молочко одуванчиковое

200 г протертого творога развести 4 стаканами теплого молока, добавить столовую ложку меда, посыпать желтыми лепестками десяти одуванчиков, взбить.

Молочно-шалфейный напиток

Чайную ложку сушеной травы шалфея залить стаканом горячей воды, настаивать тридцать минут. Отвар процедить, смешать с тремя стаканами кипяченого молока, добавить столовую ложку меда, 200 г протертого творога, взбить.

Молоко с отваром можжевеловых ягод

Пять сухих можжевеловых ягод измельчить, залить двумя стаканами воды, проварить пять минут, настоять пару часов, процедить. В 200 г протертого творога положить рубленые ядра 10 миндальных орехов, две столовые ложки меда, залить двумя стаканами кипяченого молока, влить отвар можжевеловых ягод, взбить массу.

Молоко с изюмом и земляничным отваром

Две столовые ложки промытого изюма обдать кипятком. Отвар, приготовленный из 4 столовых ложек рубленых листьев земляники и двух стаканов воды, смешать с тремя столовыми ложками меда, двумя столовыми ложками изюма и двумя стаканами кипяченого молока.

Напиток молочно-вишневый

Приготовить отвар из 4 столовых ложек молодых листьев вишни и 2 стаканов воды. Одним стаканом холодного молока развести столовую ложку толокна так, чтобы не было комочков, прогреть смесь при постоянном помешивании до кипения, охладить, смешать с 3 столовыми ложками меда, отваром из листьев вишни, влить еще 2 стакана кипяченого молока.

Молочная сыворотка медовая

Пол-чайной ложки мяты сухой залить стаканом кипящей воды, настаивать 25--30 минут, процедить, смешать с 4 стаканами молочной сыворотки, 3 столовыми ложками меда и взбить.

'}))V ЕСТЬ ИДЕЯ

А.С.УНФАНГЕР

От кризисов и усталости___

Это изобретение обязано своим появлением... недугу. Летом 1992 года из-за обычного в моем возрасте сужения сосудов у меня началась перемежающаяся хромота, сопровождаемая болями в ногах. Как врач, я понимал, что справиться с недугом удастся лишь после того, как восстановится кровообращение в капиллярах и других мелких сосудах. В свое время мне довелось пройти курс космической и подводной медицины в Военно-медицинской академии, и я знал о благотворном влиянии пониженного давления на ткани человеческого организма. Поэтому поставил три обычные стеклянные банки на икроножную мышцу, несколько раз повторил процедуру и на третьи сутки был здоров. Вот только у знакомых всем банок есть недостаток: поставив их, приходится лежать, в лучшем случае сидеть. Разумеется, не выходя из дома. А что, если придумать какое-то более удобное приспособление?

Его разработка потребовала немало труда и времени. Один из опытных образцов показал специалистам, которые пришли к выводу, что устройство достаточно эффективно и безопасно.

Механическая банка представляет собой металлический корпус (я назвал его насадкой), в верхнюю часть которого встроены поршень со штоком и клапаном, пропускающим воздух в одном направлении. Прикладываете банку к телу и, действуя поршнем, откачиваете из нее воздух до тех пор, пока не почувствуете — достаточно, и оставляете ее на 20—30 мин. Кстати, насадку лучше все же сделать из прозрачного полистирола или полипропилена, а на детскую нанести градуировку, чтобы наблюдать за состоянием кожи, контролировать уровень ее подъема. А главное, если банку оборудовать гибким фиксатором, например резиновой манжетой, то во время процедуры можно двигаться, работать...

96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?