Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 109

Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 109

Умело составленные напитки снимают усталость, создают легкое эротическое настроение. Древние верили, что «Венера чувствует себя одиноко без Бахуса и Цереры». Алкоголь помогает преодолеть и смущение. Но прав был и Шекспир, имея в виду ужин, обильно орошаемый: «алкоголь всегда увеличивает силу, но ослабляет исполнение». Отсюда и совет: дерзайте, фантазируйте... в меру. А для начала встретьте любимую или любимого ну хотя бы вот этим:

Грог «Мечта»

Стакан красного сухого вина смешайте с измельченной веточкой можжевельника (его-то, кстати, и считают воздействующим непосредственно «на желание») и прогрейте градусов до восьмидесяти, настаивайте в водяной «бане» четверть часа, чтобы ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Раствор процедите и смешайте с половиной стакана рома или коньяка, добавьте кусочек сахара, перемешайте, нагрейте и разлейте в высокие тонкостенные бокалы. Пьют грог непременно горячим. Особенно великолепен он, если встреча предстоит зимой, когда за окном веет вьюга, или в промозглую осеннюю слякотную пору.

К грогу подают только фрукты. И уж, естественно, никаких копченостей и солений быть не должно.

«Эликсир любви»

Прекрасное дополнение к ночи любви и радости и кофейный напиток с травами.

Столовую ложку молотого кофе смешать с чайной ложечкой сухих листьев душицы обыкновенной и половиной ложечки измельченных сухих листьев лимонника. Все это залить стаканом горячей воды и, медленно помешивая, довести до кипения, после чего туг же снять с огня и минут пять настоять. Процедить, слегка подсластить сахаром.

Два следующих напитка могут стать маленьким секретом женщины. Первый из них так и называется

«Женская тайна»

В высокие тонкостенные бокалы положите кусочки льда, налейте стакан охлажденной минеральной воды, затем столовую ложку фруктового сиропа, смешанного с половиной стакана коньяка или рома, и сразу подайте возлюбленному.

Эротический напиток «Необузданная богиня»

Сухую ромашку аптечную, крапиву, листья малины — все в равных количествах, залейте стаканом горячей воды, доведите до кипения, оставьте настояться минут двад-цать-тридцать. После этого процедите, смешайте с половиной стакана белого вина или виноградного сока, добавьте чайную ложку меда. Подайте в теплом виде.

Если вы умело составите эти напитки, то скоро увидите, что старались не зря!

Существуют различные химические пре-параты-афродизиаки «для любви». Однако не всякому они по карману, да и обращаться с ними надо осторожно. Частое пользование ими может вызвать изъязвление пищевода и даже перфорацию желудка. Лучше все-таки подкрепить пошатнувшиеся силы травами. Полезных в таких случаях в природе немало. Одни из них считаются стимулирующими, другие оказывают прямое воздействие. О некоторых из них мы уже упомянули выше.

Василистник, лавровый лист, чабрец, розмарин, шалфей, укроп, мята, овес — относятся к первым. Воспламеняет любовь гвоздичник и зверобой, которым пользоваться можно только с осени до весны, так как пребывание на солнце после приема отвара из зверобоя грозит аллергией и даже ударом. Нужна некоторая осмотрительность и при применении иных растений. «Многополезной во человеческих слабостях травой, — говорится в одной из старых рекомендаций, — является василистник». Испокон веку добавляли его в разнообразные любовные напитки, а посыпанные им же помидоры так и назывались «яблоками любви». Но тот же источник и предупреждает, что <<страсть он распаляет только в женщинах, у мужчин же, наоборот, гасит желание».

Некоторую особенность имеет и другой афродизиак — гладиолус. У него, как известно, две луковицы, сидящие одна над другой. Так вот, подмечено, что если верхнюю луковицу съесть с вином, то это усилит половую потенцию, а коль съесть нижнюю, произойдет обратный эффект — подавит. Так что совсем маленькая ошибка может оказаться роковой.

Французы, эти признанные тонкие знатоки любви, уверяют, что чабрец особенно хорош в сочетании с мясом кролика, чему можно поверить. Отвар чабреца неплохо плеснуть в ванну: десятиминутное купание в теплой ванне снимает у мужчин усталость и действует весьма возбуждающе, а благоухающая свежестью женщина? Вот тебе и восхити

107

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?