Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 57

Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 57

материалом он станет тогда, когда его волокна будут «сращены» ссохшейся масляной пленкой. Для этого просохшие до конца заготовки нужно проварить в масле.

Емкость заполняют олифой настолько, чтобы заготовка могла в ней утонуть, но не больше чем на три четверти от объема емкости. В олифу добавляют 2—3% керосина, чтобы усилить пропитку особенно плотных стенок.

Заготовки опускают в кипящую олифу. Варят 10—15 минут, пока из них не перестанут идти пузырьки, т.е. пока не заполнятся все поры. Проваренные изделия достаем из олифы крючком, давая стечь лишнему маслу. Теперь насухо обтираем тряпкой и ставим сохнуть в сушильный шкаф при температуре 80°С до полного высыхания. Горячую сушку производят в течение недели, с последующим досушиванием на воздухе. Сухими заготовки будут тогда, когда при обработке шкуркой материал крошится, а не ворсится (размазывается). Абсолютное высыхание наступает через месяц-два, кончается процесс полимеризации по всей толщине стенки, но все же скорость сушки, естественно, зависит от толшины изделия.

Опиловка

За время двух сушек на изделиях могли образоваться перекосы, неровности, поэтому обработку высохшей намотки начинают с обдирки и выравнивания плоскостей, выверки углов.

Зачистку выполняем на доске, обтянутой наждачной бумагой со средней зернистостью до полного выравнивания граней. Затем очистить и обрезать корявые кромки. Рейсмусом выверить толщину стенки по обрезанным краям. Ненужное срезать при помощи стамески и зачистить шкуркой.

На выверенной и зачищенной заготовке делаем разметку величины будущих корпусов и крышек. В зависимости от высоты высохшей намотки можно сделать одно или несколько изделий. Одновременно подготавливается плоский материал для крышек и донышек. Отрезаем по нужной высоте стенки кузова и стенки крышек, так называемые «обичайки», подгоняя по пазу, фиксируем закрытие крышечной части на корпусе. После этого наклеиваем плоскости крышки и дна. Все детали раньше клеили на казеин, а сейчас склеивают

клеем ПВА и сушат в зажатом состоянии в тепле.

На жестко склеенный кузов ставят накладные детали: «пуговки», «каблучки» и застругивают, фаски и галтели фрезеруют на выступающих кромках шкатулок и ларцов. Заключительной операцией сборки является заделка фурнитуры.

Заделка фурнитуры

У простых изделий типа коробки фурнитуру делают по возможности скрытую. Видимую ее часть при отделке иногда даже закрашивают в общий со всем изделием цвет. Но в сложных изделиях — шкатулках, ларцах — фурнитуру выгодно делать выпуклой, заметной как дополнительный декор, особенно при наличии на поверхности металлических накладок.

Для изготовления фурнитуры используют латунный лист сечением 0,5— 0,7 мм. Перед работой его надо отжечь. Затем отрезаем ленты шириной от 20— 30 мм, учитывая длину и высоту задней стенки. Размечают и нарезают на нечетное количество звеньев будущего шарнира. Ленту режут на квадратики или на прямоугольнички.

Берем стальной пруток или спицу сечением 1,5—2 мм (можно использовать проволоку, но она должна быть абсолютно прямой). Длина прутка больше длины шарнира на 20—30 мм, чтобы иметь возможность при подгонке вставлять и вынимать его.

Для формирования звеньев шарнира нужно отрезок прутика того же сечения зажать в тиски. Квадратики или прямоугольнички, вырезанные из латуни, накладываем на прутик и, обжимая плоскогубцами, образуем петли звена (рис. 7). Петля может быть симметричной — для нее нужны плоскогубцы (рис. 7, а), или смещенной — для нее нужны плоскогубцы (рис. 7, б). Из заготовленных звеньев собираем «набор» на прутике нужной длины (рис. 7, в).

На задней стенке изделия прорезаем гнездо для закладки шарнира (рис. 8). Глубина гнезда чуть больше величины звена. Делать гнездо лучше фрезой малого диаметра сечением 1,5 мм, но это зависит от толщины звеньев. При закладке центр петли звена должен проходить по линии зазора между кузовом и крышкой.

На задней части корпуса делается

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?