Сделай Сам (Знание) 1998-02 приложение, страница 43

Сделай Сам (Знание) 1998-02 приложение, страница 43

стей, маленькой луковки и 1—2 стручков красного перца. Охладить маринад и залить им очищенные яйца. Покрыть тканью и оставить на несколько дней, дать пропитаться.

Фрикассе из яиц. Сваренные вкрутую 4 яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части каждое. 60 г шампиньонов нарезать покрупнее, а луковицу — помельче, посолить, потушить в маргарине, посыпать мукой (1 ст. л.), залить стаканом молока, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе.

Фрикассе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенного от костей. Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.

Яйца в заливном. Сваренные вкрутую 4 яйца разрезать пополам или кружочками. 100 г холодного жаркого нарезать одинаковыми по величине ломтиками.

Немного отваренного гороха обсушить, а гороховый бульон долить 1 л воды и остро заправить пряностями. После того как бульон вскипит, влить в него 300 г размоченного в холодной воде желатина. Накрыть дно слегка смазанной растительным маслом формы тонким слоем желе, дать ему застыть. Поверх желе положить яйцо и жаркое. Залить небольшим количеством желатина и дать загустеть. Перемешать горох с остатками жидкого желати

на, залить смесью содержимое формы. Дать застыть. Перевернуть.

Любителям экзотических блюд

Яйца по-шотландски. У шотландцев есть обычай: на Пасху дети ходят из дома в дом и собирают яйца. Затем находят горку и устраивают соревнование: чье яйцо укатится дальше и скорее, не разбившись при этом? Те яйца, которые почему-то не желают катиться, дети тут же съедают. Взрослые, конечно же, не участвуют в таких соревнованиях, а сразу же разбивают яйца на сковородку. И получают...

3 анчоуса очень мелко рубят, 150 г ветчины пропускают через мясорубку, добавляют полтора ломтика натертого черствого белого хлеба, перец и яйцо. Еще 4 яйца варят вкрутую, чистят, обваливают в приготовленной массе и зажаривают в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо нужно разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

Яйца и чай по-китайски. Китайцы любят соединять, казалось бы, несовместимое. Один мудрый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков». А уж если говорить о чае...

6 яиц варить 10 мин, быстро охладить, очистить скорлупу. 2,5 ч. л. черного чая заварить 2 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч. л.

42

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?