Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 103

Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 103

Рис. 15

ки сечением 15x15 мм. Между рейками помещают 4 деревянные панельки толщиной 15 мм, которые служат основой для установки крюков вешалки. Сами крюки могут быть готовыми, приобретенными в магазине, или изготовленными самостоятельно из обрезков железа толщиной 3—4 мм по размерам и форме, указанным на рис. 15. Крюк крепят к панельке шурупами.

Основными декоративными элементами являются «завитки» из полос миллиметрового железа, которые устанавливают между деревянными панельками (6 шт.) и по бокам вешалки (2 шт.). Формы и тех и друг их могут быть произвольными, но первые 6 завитков должны довольно строго ограничиваться размерами прямоугольника 60x45 мм (рис. 16).

Все металлические детали очишают, шлифуют и воронят или покрывают черным

Рис. 17

Рис. 18

лаком. Деревянные детали могут быть как естественного цвета, так и слегка тонированными морилкой.

Сборка проводится в следующем порядке (рис. 17). Сначала размечают, накалывают шилом и высверливают отверстия в опорных рейках. Затем на клею и шурупах собирают всю вешалку. Для крепления вешалки на стене можно изготовить обычные металлические «ушки», но лучше поставить заводские или самодельные потайные подвесы. Для этого с обратной стороны вешалки в панельках выбирают паз, на котором

Рис. 19

ш ш

т

ш

__I

101

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?