Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 16

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 16

вш

Под потолком

Ш,

1.2.К

1.2ЛВ

Вид Я

Рис. 8. Прокладка канализации и вентиляции

иначе, чем я показал на рисунке. Они могут стоять за унитазом, в углу туалета или в нише стены. Но не думаю, что решение с подключением труб к стояку будет сложным. Просто по-другому решится фасонная деталь 1.

Размещение дверей и кухонного оборудования

На чертежах вариантов перепланировок размещение дверей и кухонного оборудования показано условно. Где конкретно будут располагаться дверные проемы, каждому нужно решить самостоятельно.

Прежде всего необходимо ввести понятие «мертвая зона». «Мертвыми» можно назвать зоны, которые в силу некоторых при

чин создают дискомфорт в интерьере. Это сквозные проходы от двери к двери, проходы от двери в комнату к балконной двери, зоны около окон, дверей, шкафов — ведь их дверцы должны открываться. Одним словом, это то пространство, где нельзя что-то поставить, не создав при этом определенных неудобств. Секрет перепланировки и последующей удачной расстановки мебели заключается в том, чтобы максимально наложить «мертвые» зоны одна на другую, сочащая их суммарную площадь.

Например, ванная на рис. 9, б явно выигрывает по сравнению с ванной на рис. 9, а при одной и той же площади помещения («мертвая зона» заштрихована).

Раз уж вы решились на перепланировку квартиры, то сразу же нужно продумать и расстановку мебели. Начертите план будущей квартиры и вырежьте из бумаги квадратики, соответствующие плану мебели. Все

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?