Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 30

Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 30

Тесто быстро замесить и поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10— 15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2—3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Английский торт к чаю. Этот торт считается легким в приготовлении, а потому англичане готовят его почти в каждом доме к чаю даже в будни.

125 г сливочного масла, 125 г сахара, 160 г картофельной муки, 25 г муки, 3 яйца, 60 г миндаля, 75 г засахаренных вишен, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. мелко нарубленных цукатов, 2 ст. л. рома, 0,5 ч. л. цедры лимона, 0,5 пакетика ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца.

Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами в тесто.

Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 мин при средней температуре.

Затем торт достаточно охладить. Сверху, перед подачей на стол, украсить свежими вишнями или любой другой свежей ягодой.

Эльзасский торт. Французы говорят:

«Домашняя еда самая вкусная». И каждая область во Франции может похвастаться своими домашними изделиями. Эльзасцы, помимо коронной капусты и чечевицы, предложат гостю еще непременно и торт.

Тесто\ 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч. л. соды.

Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2—3 яйца, 80 г очищенного молотого миндаля, 1 ст. л. мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 ч. л. соды.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. вишневой наливки, 1—2 ст. л. воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и белки взбить и все хорошо перемешать. В конце

добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой), и полученный сироп вылить на еще теплый торт.

Сверху торт можно украсить либо свежими вишнями, либо мелко нарезанным грецким орехом. А можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, по желанию.

Саварен. Этот торт французы обычно подают к рождественскому столу.

500 г муки, 0,25 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, половина лимона, панировочные сухари, 8 ст. л. воды, 6—8 ст. л. рома.

Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую корочку и сок лимона, щепотку соли и в конце постепенно примешать желтки. Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку-чудо, которую предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (тесто не должно занимать более четверти высоты формы). Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого размера. Перед тем как поместить в духовку формы с тестом, их надо выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем запечь в духовке со средним жаром. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Теплый саварен вынуть из формы, штить в него жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.

Торт «Мечта сластены». Белки 12 яиц

взбить с 1,5 стакана сахарного песка. Добавить растертые желтки, 100 г молотых грецких орехов и 3/4 стакана муки. Муку сыпать после того, как будет подготовлен противень с промасленной бумагой и слегка разогрета духовка. Выложить массу на лист и испечь две лепешки. Остудить и разрезать пополам по высоте.

Крем: 3/4 стакана молока, стакан сахарного песка, 2 ст. л. какао поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, втереть 300 г сливочного масла.

Смазать кремом нижнюю половину тор

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?