Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 46

Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 46

хара, 1 стакан воды, сок из половины лимона вскипятить, процедить, смешать с приготовленным соком из дыни и с 1 стаканом желатина, уварить до 4 стаканов, процедить, остудить.

Горячие морельки

1 /4 л консервированных ягод без сока залить в керамической посуде 5 ст. л. малинового сиропа, поставить в микроволновую печь и включить на 3—4 мин.

Красное заливное

150 г малины, клубники, вишен в равных частях, 50 г сахарного песка и 125 мл яблочного сока прогреть в течение 6— 8 мин.

20 г крахмала размешать в небольшом количестве жидкости, добавить 10 мл вишневого ликера и нагревать еще 1 мин.

Добавить по вкусу специи (корица, лимонная цедра, молотый имбирь), перелить в форму и охладить.

Можно подавать с ванильным мороженым. Получим заливное на двоих.

Абрикосово-винное желе

2 пакетика желатина замочить в 6 ст. л. воды в маленькой посуде, оставить на 10 мин. 250 г кураги нарезать, залить 0,5 л воды, посыпать 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара и готовить под крышкой в стеклянной или фарфоровой посуде 7—8 мин в микроволновой печи при полной мощности. Дважды перемешать. Желатин размешать в горячем компоте. Добавить 375 мл белого вина и 4— 5 ст. л. лимонного сока. Керамическую форму обдать холодной водой, вылить в нее компот, дать застыть в холодильнике, выложить на блюдо.

Стакан сливок взбить с ванильным сахаром, выложить в середину желе, посыпать рублеными орехами (20 штук фисташек).

Можно желе приготовить в порционных формах и гарнировать каждую взбитыми сливками с орехами.

Фарисей

На одну порцию: чашечку крепкого кофе (125 мл) нагревать 1—2 мин в жаропрочном стакане в микроволновке. Добавить 1—2 ч. л. жженого сахара и 20 г коньяка, залить 2 ст. л. сливок и посыпать какао.

Горячая шоколадная пена

Взбить 3 яичных желтка с 3 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. какао-порошка в 0,5 л молока, которое перед этим вскипятить.

Поставить блюдо в печь и довести смесь до кипения.

Когда смесь закипит, добавить 3 взбитых белка.

Подать напиток горячим. Напиток готовится в микроволновой печи.

Напиток «Застольный»

В стакан красного столового вина положить корицу, гвоздику — на кончике ножа, цедру лимона, 1 ст. л. сахара, налить в сосуд и разогреть в микроволновке при полной мощности 0,5 мин.

Процедить, добавить 20 г коньяка, размешать и разлить по бокалам, положив в них по ломтику лимона или апельсина.

Подавать напиток горячим, а потому хорош он после зимней прогулки.

Фантазийное вино

4 стакана красного ягодного вина, 1 маленький апельсин, очищенный и мелко нарезанный, 1 маленький лимон, также очищенный и мелко нарезанный, 0,25 стакана темно-коричневого сахара, 3 гвоздики и корицу соединить в стеклянной посуде. Поставить в печь на 10 мин, потом еще на 7 мин на слабой мощности.

Разлить по бокалам. Хорош напиток для влюбленных.

Пикантный коктейль

Положить 2 яичных желтка в 2-литро-вую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли, столько же корицы, щепотку мускатного ореха и 180 г яблочного сока — все хорошенько перемешать. Влить 700 г молока и варить на полной мощности 6—8 мин. Одновременно взбить 2 яичных белка в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из мик-роволновки и быстро вылить к яичным белкам, сразу же перемешав. Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.

Красный дьявол

Взять 4 куска хлеба с изюмом, слегка поджаренных, намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, свер

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?