Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 48

Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 48

отдельными букетами. Вокруг сделать бордюр из салата.

Салат «Далила»

200 г бананов, нарезанных кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, — все в равных количествах, заправить 200 г майонеза.

Салат «Кармен»

200 г стручков красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать 150 г мяса цыпленка. Отварить 150 г молодого зеленого горошка и 200 г риса. Рис варить на воде в течение 15 мин или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи, смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Салат «Рашель»

Корни 200 г сельдерея нарезать кубиками и припустить в течение 5—6 мин, по 200 г яблок и ананаса также нарезать кубиками, а 100 г очищенного редиса — тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками (на 200 г майонеза — 50 г сливок). Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

Салат «Необычный»

Размять 2—3 котлеты, добавить нарезанные соленые огурцы, лук, зеленый горошек, залить майонезом. Развести горчицу с протертой клюквой (1:1), добавить в салат 3 ст. л. этой приправы.

Мороженое в «огне»

На одну порцию: в вазочку для мороженого положить 2—3 шарика мороженого, переложить их ломтиком яблока или печеньем, сверху положить кусочек кускового сахара, смоченного 2 ч. л. спирта или рома.

Сахар поджечь с помощью березовой лучинки. Горящим подавать к столу. Это блюдо выглядит очень эффектно во время встречи Нового года или свадебного торжества. Мороженое в «огне» надо стараться подать сразу всем гостям. Для этого ва

зочки с мороженым надо расставить на подносе, а уж затем поджечь.

Мороженое с ликером

Мороженое разложить в вазочки или широкие винные бокалы, каждую порцию залить 2 ст л. ликера (кофейного, яичного, вишневого или какого другого по вкусу), посыпать измельченными жареными орехами.

Мороженое с киселем

Не пробовали? Напрасно.

В десертные тарелочки влить кисель из красной смородины или клюквенный кисель (жидкий), положить сверху сливочное мороженое.

Мачедония

Дыню средней величины, 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 0,5 кг абрикосов — все фрукты порезать небольшими кубиками, добавить 100 г очищенных миндальных орехов, 100 г сахарного песка и 1 стакан портвейна, тщательно перемешать, полить соком лимона. Держать в холодильнике до подачи к столу.

Мачедонию можно приготовить из 2 апельсинов, 1 грейпфрута, 2 бананов и груши, добавить 2 ст. л. апельсинового варенья, 50 г сахарного песка, тщательно перемешать и поместить в холодильник.

Дыня с сюрпризом

Подобрать красивую спелую дыню и отрезать 1/3 ее высоты — срезать крышечку. Дыню освободить от семян и серебряной ложкой (или из нержавеющей стали) выбрать мякоть, нарезать ее крупными кубиками. Наполнить дыню следующим образом: положить слой мякоти дыни, посыпать сахарной пудрой; слой очищенной земляники, посыпать сахарной пудрой, слой мякоти дыни и т. д., полить киршем (дистиллированный напиток из вишни), закрыть срезанной крышечкой и поместить в холодильник до подачи к столу.

Яблочный пат «Приходите завтра»

Уже само название пата говорит о том, что готовится он накануне.

500 г яблок нарезать кусочками, не очищая и не вынимая сердцевины Положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне, помешивая, около 15 мин. Когда яблоки полностью разварятся, протереть их сквозь сито, стара

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?