Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 56




Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 56

Рис. 5

«Сады Семирамиды». Это большая люстра, состоящая из семи светильников, разбросанных по кругу, смонтированному на плоскости потолка, и соединенных гирляндами из цветов и листьев. Материал: медная трубка 6—8 мм, листья — латунь, цветы — нейзильбер. Исполнение — пайкой (рис. 6).

«День и ночь». Для любителей усложнить себе жизнь созданием вещей неординарных есть предложение: сделать сменный потолок. Если ваш интерьер представляет собой уже некий »райский сад» либо «сад Черномора», то не подвесить ли над ним «небо со звездами» и «восходящей луной» во всем их сказочном великолепии?

Идея воплощения сама по себе проста: перекидные жалюзи. На одной стороне по темно-синему или глубокому черному фону написаны светящимися флюоресцентными красками сказочные созвездия, чудища дивные, кометы и прочие «небожители». По боковым бордюрам размещена направленная вверх подсветка, которая преобразит плоскую картину в «свод» с мерцающими изображениями (рис. 7,а).

Но вот мановение руки — и ночная сказка превращается в светлый радостный день, где лучезарное «солнце» встречается с бледным «месяцем» и сияет семицветная «радуга» над «тридесятым царством» (рис. 7,6).

Рис. 6

54



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?