Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 104

Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 104

мы сотворили своими собственными руками!

А теперь обещанный сюрприз. Предлагаю простой и вкусный рецепт «осеннего» пирога, ведь именно его нам не хватает для завершения общей композиции под названием «Пикник в осеннем саду».

Вам просто необходимы: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, сода, гашенная уксусом (0,5 ч.л.), 10 г сливочного масла для смазывания формы, то самое варенье, которое вы успели сварить к зиме Отделите белки от желтков Взбейте желтки с сахаром до образования густой белой пены. Всыпьте туда стакан муки и добавьте соль с уксусом. Перемешайте. Взбейте отдельно белки до пены, влейте их в массу и еще раз все очень хорошо перемешайте с помощью миксера. Смажьте форму маслом и влейте в нее тесто. Выпекать при температуре 250° 20 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Испеченный корж разрезать на две части и половинки смазать вареньем.

Пирог готов к подаче гостям. Не забудьте похвастаться вашими изделиями и не скупитесь на объяснения в том случае, если гости изъявят желание смастерить себе такой же комплект.

рл/v не спешите

выбрасывать

А.И.ГЕРАСИМОВ

Старая шина — это к счастью!

Я вчера нашла подкову. Говорят, что это к счастью, Но коней ведь мало стало, — Знать, кому-то жить в несчастье? Все машины, да машины, -Тепловозы, поезда. Вот бы к счастью стала шина — Всем хватило бы тогда!

Л.Н.Жукова

В самом деле, сегодня найти подкову — редкая удача, а вот старыми изношенными шинами не только все свалки завалены, ими уже и все пруды запружены. Часто шины поджигают около гаражных кооперативов или около дорог, они долго горят, загрязняя окрестности и атмосферу сажей, вредными газами. Меж тем о некоторых предложениях по использованию старых шин и изготовлению из них нужных в хозяйстве самоделок писалось неоднократно в различных изданиях. Я предлагаю свои разработки самоделок из шин. Они успешно применяются мною на приусадебном участке, делая окружающий меня мир хоть чуть-чуть, но лучше, удобнее, обустроеннее, а значит, и счастливее!

«Вечные» подставки под клубнику

Для предохранения цветоножек и ягод клубники от соприкосновения с землей, предотвращения загнивания и порчи их слизнями и улитками используют про-мышленно выпускаемые подставки из полиэтилена, которые весной устанавливают около каждого куста клубники. Однако такие подставки недолговечны, так как под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей они твердеют, становятся хрупкими и ломаются, их срок службы не превышает трех лет. Кроме того, выпуск их ограничен, не во всех рай

МЕЖДУ ПРОЧИМ...

Яичная скорлупа является хорошим удобрением для почвы. В ней содержится значительное количество кальция, необходимого как для развития растений, так и для снижения кислотности почвы (при повышенной кислотности почвы на ней появляется зеленый мох). Кроме того, как и всякое известковое вещество, яичная скорлупа улучшает структуру почвы.

Скорлупа, внесенная в целом виде или большими кусочками, разлагается медленно, поэтому перед использованием ее тщательно измельчают, а еще лучше — перемалывают в порошок.

Особенно хорошо на скорлупу реагируют: морковь, огурцы, репа, капуста, брюква. Из плодовых культур, вишня, слива, черешня, облепиха.

' Цветоводы в качестве подкормки для растений используют настой яичной скорлупы. Берут десяток или чуть больше пустых яиц, измельчают и заливают 3 л кипяченой остывшей воды. Дают настояться в течение 4—6 дней, после чего используют как питательный раствор.

В. А Воронов

102

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?