Сделай Сам (Знание) 2001-01, страница 68

Сделай Сам (Знание) 2001-01, страница 68

ными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки (30— 40 мин). Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, остатками фарша.

Отдельно подать масло, мясной или куриный бульон в чашке.

Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

Блинница. Выпеченные пшеничные или гречневые блины сложить на сковороду стопкой. Смазать каждый блин сырыми яйцами, а затем запечь. Перед отпуском разрезать на части. ^ Готовые блины 5 шт., яйцо 1 шт.

Блинница с ливером. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.

Каравай из блинчиков с яблоками. Испечь блинчики, поджарив их с обеих сторон, уложить в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, корицей и толченой гвоздикой. Поставить в горячую духовку на час, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Подавая, выложить осторожно на блюдо. Отдельно подать сахар.

На блинчики: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца.

На начинку: I кг яблок, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г масла, корица и гвоздика по вкусу.

Каравай из блинчиков с кремом. Испечь блинчики, поджарив с обеих сторон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом и осыпанную сухарями, перекладывая каждый блин массой из 4 желтков, растертых добела с 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана самой свежей густой сметаны. Накрыв сверху блином, поставить не в слишком горячую духовку минут на 20,

чтобы крем испекся, а не распустился. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром.

2 стакана муки, 3 стакана молока, соль, 4— 5 яиц, 50 г масла, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 4 желтка, 1/4 стакана сахара осыпать пудинг.

Каравай из блинчиков с печенкой. Испечь блинчики, поджарив с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая следующим фаршем: 1/2 легких и 1/2 печенки телячьей сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко изрубить; распустить 2 ст. л. масла, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, положить туда же печенку с легкими, поджарить мешая, прибавить соль, перец, мускатный орех, 4—5 крутых мелко изрубленных яиц, размешать, остудить. Поставить в духовку на час; подавая, выложить на блюдо, облив соусом. Такой каравай подается также ко щам.

На блинчики: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, 300 г масла, кусочек шпика.

На фарш: 1/2 печенки, 1/2 легких телячьих,

1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 4— 5 яиц, 1,5 части масла, специи.

Каравай из блинчиков с разным фаршем. Испечь блинчики, поджарив их с обеих сторон, сложить в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно: мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в духовку, чтобы каравай зарумянился. Подавая, выложить на блюдо. > На блинчики: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 300 г масла, 100 г шпика. На мясной фарш: 500 г говядины вареной, 0,5 ст. л. масла, 0,5 луковицы, соль, перец,

2 крутых яйца.

На фарш из творога: 200 г твОрога, 1 яйцо, 1—2 ст. л. сметаны, 0,5 ст. л. сливочного масла.

На манную начинку: 1 ст. л. масла вскипятить с 0,5 стакана молока, всыпать 0,5 стакана манки, которую предварительно перетереть с 1 яйцом и высушить. Посолить, вскипятить, мешая.

Каравай из блинчиков с рисом и мозгами. Испечь блинчики, обжарив с обеих сторон. 1 стакан риса завязать в тряпочку, отварить в посоленной воде до половины готовности, чтоб был рассыпчатый. Выбрать кастрюльку такой величины, как блинчики, вымазать ее маслом, осыпать сухарями, положить в нее блинчики, перекладывая каждый рисом, на который положить кусочками мозги из костей, и

66

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?