Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 139

Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 139

то есть этот орган либо перенапряжен, либо ослаблен.

Если по краям пяток у вас жесткая мозольная подковка — обратите внимание на суставы. Если эти мозоли тянутся по наружным краям той и другой ступни, нужно заняться позвоночником, например, обратиться к костоправу. Если мозольная подковка с пятки продолжается на внутренней части поДошвы, то есть к подъему ступни, то подумайте о кишечнике, особенно о толстом.

Мозоль под мизинцем левой ноги сигналит о неблагополучии сердца — сделайте кардиограмму, запишитесь на прием к кардиологу. Мозоль на подошве под правым мизинцем ноги призывает вас обратить внимание на печень — надо исключить из рациона жареное, жирное и желтки яиц.

Большая мозоль на подошве напротив четырех пальцев (без большого) появляется при нервном перенапряжении, истощении. Прежде чем обратиться к врачу, попробуйте сами научиться расслабляться и восстанавливать силы.

Кстати, людям, родившимся под знаками Овна, Рака, Весов и Козерога, восстанавливать силы, как ни странно, помогают двигательная активность, спорт. Людям знаков Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея — музыка, картины, природа, красивые вещи и т. д. Людей знаков Близнецов, Дев, Стрельцов, Рыб восстанавливают интеллектуальные занятия.

Почти рядом с зоной нервного перенапряжения находится зона легких^ бронхов. Эти мозоли трудно дифференцировать. И если у вас ранняя бессонница (3— 5 часов утра), есть кашель, то проверьте состояние дыхательных путей у пульмонолога.

Если у вас мозоли или всего только загрубевшая кожа на наружных краях больших пальцев ног, то в организме явно нарушена скорость обменных процессов. Сходите к эндокринологу. Эти мозоли — сигнал неправильной работы щитовидной железы. Врач же определит, в чем дело—с нехваткой или с избытком образует она важный гормон. Кстати, вы и сами можете до некоторой степени уточнить этот диагноз. Если при этих мозолях ваш вес выше нормы, то обмен веществ у вас скорее всего замедлен. Если вы слишком худы, то пища в вас прямо-таки сгорает, сердце частит, вы излишне чувствитель

ны, в кровь поступает больше, чем нужно, гормона щитовидной железы. Сейчас, в связи с нехваткой йода в пище и повышением радиационного фона, заболевания щитовидной железы стали встречаться чаще.

И последнее. Если на выпуклом суставе, напротив большого пальца ноги, у вас мозоль или эта выпуклость сустава на подошве отделена от нее жесткой складкой-морщиной, то женщине это грозит дисфункцией придатков, мужчине — простатитом. Почему именно грозит?

Дело в том, что мозоли части сигналят об очень ранней стадии неблагополучия какого-то органа. Бывает, что врач после обследования не подтвердит «мозольный диагноз», но пройдет год-два и — увы! — тайное станет явным.

Семянотерапия — от простуд и остеохондроза

Су Джок-терапия как метод разработана ученым из Южной Кореи профессором Пак Чжэ By, сумевшим существенно дополнить традиционные подходы к иглоукалыванию. Профессор Пак Чжэ By — человек глубоких знаний и высокой духовности. Попробуйте освоить эту уникальную по простоте и эффективности систему, и вы убедитесь в этом.

У головы две части — собственно голова и шея. У рук и ног по три части, разделенные суставами (плечо, предплечье, кисть; бедро, голень, стопа). У большого пальца две фаланги, у остальных четырех — по три фаланги, разделенные суставами.

Семянотерапия — новое, весьма перспективное научное и лечебное направление в медицине, особым образом использующее целебные свойства семян и зерен.

Семя растения, оказывается, под воздействием тепла и влаги человеческого тела способно производить мошный энергетический выброс, имеющий лечебный эффект.

Универсальное применение семянотерапия нашла в лечебном методе Су Джок. Согласно принципу Су Джок-терапии, весь организм человека «укладывается» на его кисти. Лечение происходит путем прикладывания зерна к наиболее болезненной зоне.

Известно, что на теле человека есть особые точки, воздействие на которые

137

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?