Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 140

Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 140

может иметь нежелательные последствия для здоровья, чем, кстати, небезопасна для непрофессионалов методика классической акупунктуры (иглоукалывания). Точки на системах, вынесенных на периферию, уже не несут такой опасности — организм в данном случае создал как бы двойную защиту и пропускает только полезную информацию. Эти точки можно использовать не только для лечения, но и для профилактики заболеваний.

В семянотерапии можно эффективно использовать практически любые зерна и семена. Необходимо лишь соблюдать определенные требования к качеству таких семян.

Самое главное требование — зерно должно быть живое. Сейчас зерно часто обрабатывают различными химическими веществами для того, чтобы оно могло долго храниться, но в результате этого оно лишается биологической и энергетической ценности.

Живое зерно способно быстро прорасти и дать мощный росток. Поэтому для самолечения нужно применять посевные зерна и обязательно неочищенные, в естественных оболочках. Но можно поступить проще: воспользоваться недроблеными, хорошего качества зернами гречки, неочищенного бурого риса или зернышками яблок желтых или зеленых сортов.

Семечки закрепляют на коже обычным лейкопластырем и держат от нескольких часов до одних суток. Очень полезно время от времени нажимать на зернышки до ощущения легкой боли. Такой своеобразный массаж усиливает лечебный эффект, особенно если используется зернышко гречки, имеющее острые пирамидальные края.

Все зерна и семена используют один раз. За сеанс они полностью отдают нам свою целительную энергию и полезные составляющие и вбирают в себя поток болезненной информации из конкретной точки, а следовательно, из соответствующего органа, и поэтому уже не годятся для повторного использования. Семена и зерна удобно ставить на ночь.

При хронических заболеваниях такое мягкое лечение живым зерном бывает достаточно длительным, но эффект превосходит все ожидания.

Семянотерапии поддаются очень многие запущенные хронические заболева

ния. Зерна и семена можно использовать при любых заболеваниях, включая онкологию. Даже в этом случае врачи наблюдают положительную динамику в течение болезни.

Очень полезно семенами лечить маленьких детей, пожилых и ослабленных длительными болезнями людей, которым многих другие виды лечения, например, физиотерапия, иглоукалывание, прогревания противопоказаны. Семяно-терапия — самый безопасный метод лечения.

Ну и, конечно, прикладыванием семян к биологически активным точкам в классической акупунктуре или точкам соответствия на кисти, применяемым в Су Джоке, несложно помочь себе при простудных заболеваниях или снять острую боль.

Простуду надо лечить в зависимости от симптомов, которыми она сопровождается. Это же касается и профилактики. При насморке на верхней фаланге большого пальца левой руки, посередине — там, где виден кожный завиток, нужно любым острым предметом (карандашом, спичкой, спицей) поискать наиболее болезненную точку. Прикрепленное на это место зернышко гречки, а при сильном насморке — зеленого гороха (цвет в семянотерапии тоже имеет значение) помогут быстро справиться с заболеванием и предупредить появление насморка в период эпидемии.

Кстати, зерно после того, как оно сутки пробыло в контакте с человеком, выглядит так, будто взяло всю болезнь на себя — изменяет цвет, трескается, разбухает.

Но вернемся к симптомам простуды. Если человек охрип и у него болит горло, то зерно ставят прямо на складку большого пальца, отделяющую одну фалангу от другой. При болях в груди и сильном кашле зерна прикрепляют на нижней складке большого пальца — там, где палец соединяется с ладонью. При лечении всех простудных явлений лучше всего использовать зернышко красного жгучего перца. Если перца нет, то его можно заменить зернышком гречки.

Гречишные зерна — универсальный инструмент лечения в семянотерапии. Каждое зернышко очень похоже на маленькую пирамидку. А любая пирамидальная форма обладает способностью концентрировать энергию особенно сильно и направленно ее передавать. По

138

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?