Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 78

Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 78

то возникают проблемы с размещением прицепа в гараже. В южных районах страны, где относительно теплые зимы, такой приямок решает проблему. Правда, следует признать, что находящаяся в приямке часть кузова будет ржаветь быстрее из-за повышенной здесь влажности воздуха.

Я приобрел в Нижегородской области прицеп уже после строительства гаража, и в нем нет погреба со смотровой ямой. Поэтому, подумав, я нашел более рациональный способ размещения в стандартном гараже и автомобиля и прицепа: приобрел два отрезка длиной по 1250 мм от толстого (диаметром около 400 мм) бревна из ели. Ошкурил их, стесал с двух сторон первоначально на плоскость, а затем — с одной стороны стесал на длине 800 мм на угол, как это показано на рис. 2, а. Получилось как бы два узких деревянных пандуса с подъемом 20°. Снизу сделал в каждом из них пропилы на глубину 40 мм, сколол здесь древесину и скрепил оба пандуса двумя досками 3 толщиной 40 мм, прибив их гвоздями. Расстояние между центрами обоих пандусов равно расстоянию между серединами колес прицепа. У левых (рис. 2, а) краев пандусов прибил гвоздями по стопорному отрезку бруса 3 сечением 70x70 мм2. Можно вместо этих брусьев прибить к левому торцу пандусов по отрезку доски. Кроме того, прибил снизу к вырезу в каждом пандусе по доске 4, уперев их торцами в заднюю стенку гаража 5 для предохранения пандусов от сдвига этой стенке. Теперь все готово и можно вкатывать прицеп на пандусы до места стопорения колес 6 брусьями 3 на горизонтальной части пандусов (рис. 2, б). Подняв вверх дышло и опустив низ задней части кузова в пространство между

Рис. 2. Устройство пандуса (а) и размещение панели прицепа (б): 1 — пандус; 2 — поперечная доска; 3 — стопорный брус; 4 — упорная доска; 5 — стена гаража; 6 — колесо; 7 — отбойная доска; 8 — клинок

стенкой гаража и пандусами, привязываем дышло к балке крыши, то есть храним прицеп без демонтажа колес, как и в случае с приямком. В таком положении, кроме постоянной готовности прицепа к использованию, под ним образуется объем пространства для хранения гаражных принадлежностей. При надобности увеличить объем можно сверху пандусов прибить к горизонтальной их плоскости еще одну или две доски соответствующей толшины. Можно для предохранения от съезда колес с пандусов при закатывании на них прицепа прибить к их бокам отбойные доски 7 или верх этих досок сделать заподлицо с поверхностью пандуса, то есть увеличить ширину въездной поверхности. Но, по моему опыту, первоначальной ширины пандусов с учетом ширины колес достаточно, чтобы такие доски не прибивать. Для предохранения от загнивания целесообразно нижние деревянные поверхности промазать отработанным моторным маслом.

Скатывание и установка на пандусы проводится в таком порядке: выкатываете из гаража автомобиль, отвязываете от балки дышло и опускаете его вниз, затем при небольшом тяговом усилии за дышло прицеп легко скатывается с пандусов так, что его приходится придерживать. Поэтому указанный угол наклона пандусов в 20° оптимален для притормаживания прицепа одним человеком. При обратном закатывании прицепа на пандусы этот угол тоже оптимален. Однако надо прицепу в пределах длины гаража придать некоторое ускорение, держа прицеп за дышло, и далее он под усилием вкатывается на пандусы до упора колесами в брусья 3. Два человека вкатывают на пандусы прицеп без его разгона. Для повышения безопасности следует под колеса поставить клинья 8; я ставлю по отрезку от стального уголка 70x70 мм.

Более 10 лет я именно так содержу прицеп. Несколько моих знакомых тоже

76

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?