Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 139

Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 139

Найти кратчайшую дорогу, Чтоб цели он достигнуть мог! Дерзай, упрямый Козерог, Свой зов судьбы подспудно слыша! — Как видно, жребий твой высок, Коль твой девиз — вперед и выше! И дай-то Бог — в семейной нише Чтоб был удачлив и богат И чтоб под собственною крышей Ты не был, так сказать, рогат!..

ВОДОЛЕИ. Ваш организм нуждается в соде и фосфоре Содержат их зерновые, в особенности рис, который должен быть основой вашей диеты — с рыбой, стручковыми овощами, репчатым луком, грибами, с зернами сои и пшеницы, и кроме того, фрукты: виноград или земляника, абрикосы, смородина, тутовые ягоды.

Грибы с рисом (на 4 порции): 1 кг шампиньонов, 200 г риса, нежирный бульон, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст л. свежей сметаны, соль, перец.

Очистить грибы, вымыть, порезать на тонкие ломтики, положить ложку масла и тушить под крышкой 20 мин. Добавить сметану, соль, перец, потом все попарить еще минут пять. В это время приготовить рис. Как запеканку из вареного риса с кусочками мяса и приправами (сыр и т. д.), поджарить до золотой корочки в небольшом количестве масла, добавить бульон и доварить. Не забыть перец и соль. Размешать грибы с рисом. Подавать блюдо очень горячим.

^ВОДОЛЕЮ (21 января — 20 февраля)

Свойственны: мечтательность, общительность, отзывчивость, человечность.

Скучать не может Водолей, Стремясь туда, где веселее, Другим сердца и души грея Душой отзывчивой своей. Журчи и стражди, Водолей, Свою оправдывай примету, — Мечту красивую лелей, Имея звонкую монету. Благой почин не канет в Лету Во имя светлого всего... И если счастья вовсе нету, То стоит выдумать его!..

РЫБЫ. Вам необходимы элементы тонизирующие, на основе йода и серы, следовательно, ваши продукты: устрицы, печень, копченая треска, которые содержат вита

мины А и D. Также больше рыбы, чем мяса, и как можно больше брюквы, репчатого лука, орехов, дынных семечек, изюма.

Макаронники с шоколадом (на 10 пирожных). Пирожные легкие, не содержащие много орехов и шоколада: 75 молотых лесных орехов, 100 г шоколада, 1 яичный белок, 125 г сахара, 1 ст. л. воды. Размягчить шоколад с ложкой воды в кастрюльке, опущенной в кипяток. Истолочь в ступке орехи, добавить сахар и белок, затем размягченный шоколад, смешать все в однородную массу и выложить небольшими горками на промасленный пергамент, лежащий на холодном противне. Смазать каждый кусочек влажной кисточкой. Противень поставить на самый верх горячей духовки минут на пять. Пергамент с готовыми пирожными положить на влажную поверхность, чтобы после остывания они легко от него отходили.

РЫБАМ (21 февраля — 20 марта)

"Свойственны: тонкая интуиция, таинственность, углубленность в себя.

Нет, не обидел Зодиак, Кого родил под знаком Рыбы — Не из какой-то общей глыбы, Не так себе, не кое-как! Знак утонченный, по примете Суть сокровенная твоя — Не только хвост да чешуя, Но держишь ты ее в секрете! Тебе даны глубины эти, Чтоб, свой настроивши смычок, Не угодить в чужие сети И не попасться на крючок!

Ф Ф Ф Всюду видим веселые лица, Ветер звонкие песни поет, По дороге поземка клубится, — На пороге стоит Новый год. Счет времени верный и строгий, Не замедлится времени ход... Так зачем же стоять на пороге? — Мы встречаем тебя, Новый год! Потому и улыбок не прячем, И, своих поздравляя друзей, Мы друг другу желаем удачи, Чтоб жилось нам еще веселей. Чтобы не было в мире ненастья, Чтобы чист был всегда небосвод!.. С Новым годом, друзья,

с новым счастьем! Вот и встретились мы, Новый год!

137

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?