Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 138

Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 138

Ступая ощупью впотьмах, Мудры Весы!.. И дай-то Боже, Чтоб, не забыв в щедротах тоже, Судьба отвешивала вам За килограммом килограмм Удач — ценою подороже!

СКОРПИОН. Ваш организм требует железа и магния. Они в шпинате, брюкве, петрушке, репчатом луке, в сушеных овощах, печени и в яйцах. Чеснок очистит вам кровь и сдержит буйный темперамент. Хороши для вас также инжир, миндаль, финики и сыры.

Суп из шпината с яйцами (на 4 порции). Этим необычным блюдом Скорпион может потчевать и гостей: 1 кг шпината, два зубчика чеснока, 4 яйца, 2 куска окорока или ветчины, 40 г масла, соль, перец молотый, гренки. Вымыть и перебрать шпинат. Порезать его и опустить в кастрюлю с растопленным маслом, под-тушить, а когда он уварится, добавить чеснок, перец и соль, все залить 1 л горячей воды. Кипятить на сильном огне 20 мин. Подавая, положить в каждую тарелку кусочек окорока, яйцо, обжаренные и смазанные чесноком гренки.

П^ СКОРПИОНУ (24 октября — 22 ноября) Свойственны: решительность, напористость, страстность, непреклонность

Нет знака страстней Скорпиона И нет решительней, чем он: Задатки носит Скорпион И темперамент — чемпиона. Коль такова твоя персона, Перед судьбой не егози И, взяв редуты бастиона, Победно знамя водрузи! И в этой самой же связи Превозмоги любые рамки, Чтоб непременно выйти в «дамки» Иль разом выскочить в «ферзи»!..

СТРЕЛЕЦ. Вашему организму требуются железо и сода. Доверьтесь рубленой петрушке, репчатому луку, стручковым овощам, редьке, рису, хорошо созревшим малине, клубнике, чернике, ревеню.

Клубника в отваре ревеня (на 4 порции). Несложное для приготовления в любых условиях блюдо, особенно, если у вас есть собственный садик. Легкое и освежающее, оно может стать настоящим кулинарным триумфом: 500 г клубники,

500 г ревеня, 50 г сахарной пудры, палочка ванилина. Очистить ревень, нарезать на двух-трехсантиметровые кусочки. Варить в воде (1 стакан) с сахаром и ванилином на слабом огне (10—15 мин). Отвар взбить с помощью миксера и остудить. Вымыть клубнику, обрезать хвостики. Слишком большие ягоды разрезать. Выложить все в салатницу и залить отваром из ревеня. Подавать не откладывая.

# СТРЕЛЬЦУ (23 ноября - 21 декабря)

Свойственны: неутомимость, страсть к путешествиям, приключениям, авантюризм.

Удел Стрельца — бродить по свету, Неся судьбы своей венец, И коль конца у света нету — Не успокоится Стрелец! И в этом, право, молодец!.. Ему ль смотреть на вещи хмуро? И, пылких множество сердец Пронзив насквозь стрелой Амура, Кипи, кипучая натура, Всех пут распутывай кудель, В удачу целя без прищура И попадая прямо в цель!

КОЗЕРОГ. Вам необходим магний и кальций, а стало быть, сырое молоко, яичные желтки, овсяные хлопья, стручковые овощи, лук-порей, капуста, рис. Меню Козерога должно быть богато сырыми овощами, фруктами. Рекомендуем также черешню, клубнику, малину.

Салат «Бодрость» (на 4—5 порций). 80 г овсяных хлопьев, 80 г толченой пшеницы, 100 г ячменных хлопьев, 2 ст. л. зерен пшеницы, 0,5 л фруктового сока, например, апельсинового, 3 порции натурального кислого молока, измельченные грецкие орехи, сезонные фрукты. Побрызгать соком смесь хлопьев и зерен, оставить ее на ночь в холодильнике. Перед употреблением добавить орехи и фрукты — любые яблоки, малину, клубнику, груши, абрикосы и кислое молоко. Смесь зерен и апельсинового сока можно хранить несколько дней в холодильнике.

КОЗЕРОГУ (22 декабря - 20 января)

Свойственны: упрямство, собранность, целеустремленность.

Над нами часто шутит рок! Но пожелаем Козерогу

136

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?