Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 136

Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 136

Так благоденствуй же, Телец, Не забывая сам при этом Отведать вдосталь сытных щец, Живя по праведным заветам, И чтоб всегда — зимой и летом — Блаженно было на душе, Чтоб не когда-то, а уже Рай обрести на свете этом!..

БЛИЗНЕЦЫ. Очень любите что-ни будь постоянно жевать, не выносите тяжелых продуктов Для вас хороши меню, состоящие из закусок, разнообразных салатов, винегретов. Ваш организм требует фосфора, который содержится в стручковой фасоли, зелени, грибах, крупнозернистом хлебе, овсяных хлопьях, рыбе, яйцах и орехах (грецких, лесных, миндальных).

Бутерброды «Волга», превосходны для вечера у телевизора или для небольшой компании: ржаной хлеб, сельдь или рыбное филе. На смазанный сметаной кусочек хлеба положить рыбу (в сметану добавить несколько капель лимона).

Бутерброды «желто-белые»: куски ржаного хлеба со свежей брынзой, слегка подогретые в духовке, покрытые кружочками крутых яиц.

Бутерброды с грецкими орехами: ржаной хлеб, смазанный белым, подсоленным и поперченным сыром с добавлением порезанного зеленого лука. Для украшения — половинки орехов.

К бутербродам можно подать фруктовый салат и сдобные булочки с начинкой: из маленьких сдобных булочек удалить мякиш, начинить их медом с размельченными лесными орехами. Подавать теплыми. Для питья — сок смородинный, грушевый.

БЛИЗНЕЦУ (21 мая — 2 J июня)

Свойственны: неопределенность, раздвоенность, разносторонность интересов, любознательность.

И тут и там — равно «спецы», Где их простерты длани: Талантом блещут Близнецы, Как бриллианта грани. И дай-то Бог, чтоб впору сани, И путь — без горестных потуг: И кошелек тугой в кармане На всякий надобный досуг, Единомышленников круг И близкий друг не для дизайна... И чтоб на голову случайно Не падал сам собой утюг!

РАК. Вам необходим йод, который полезен для щитовидной железы и не допускает ее увеличения. Его найдете в морских продуктах — устрицах, рыбе, морской капусте, а также и в некоторых овощах. Необходим вам также свежий деревенский сыр, а из фруктов: виноград, дыня, персики, абрикосы.

Рыба под соусом. Любая вареная рыба, а для соуса: 50 г масла, 2 ст. л. без верха муки, 250 г сметаны. 2 желтка, лимон или лимонный сок, соль, перец, 3 ст. л. острого тертого сыра.

Кусочки вареной рыбы уложить в жаростойкую посуду. Масло растопить в кастрюле, добавить муки, размешать, чтобы не было комков, влить сметану и сразу же вскипятить. Убрать с огня. Взбить желтки, все смешать. Добавить для вкуса лимонный сок, соль, перец. Залить соусом рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20 мин. Сыр должен подрумяниться.

ЯЗРАКУ (22 июня - 22 июля)

Свойственны: обостренная чувствительность, загадочность, противоречивость.

Загадок много в Зодиаке, Но всех загадочнее — Рак, Хоть нам, порою, «кажут» — как И где они зимуют — Раки?! И потому, бывая всяким, Имея чувственную суть, Будь счастлив Рак в законном браке И в незаконном — тоже будь! Чтоб стлался розами твой путь И было б все всегда в порядке, И чтоб решать твои загадки Умел бы рядом... кто-нибудь!

ЛЕВ. Вашему организму недостает магния и серы. Найдете эти вещества в миндале, зернах пщеницы, в маточкином (пчелином) молочке, черной редьке, петрушке, брюкве, капусте. Хороши для вас также все цитрусовые, абрикосы, инжир, финики, так как из фруктов в них больше всего магния. Что касается мяса, то вам больше рекомендуется домашняя птица, чем, например, говядина.

Утка в овощах. Утка (около 1,5 кг), 4 стручка красного перца, 2 помидора, 6 небольших головок лука, зубчик чеснока, 0,5 стакана белого столового вина, соль, перец, чебрец, розмарин, майоран,

134

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?