Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 25

Сделай Сам (Знание) 2002-04, страница 25

мени. Для этого следует пользоваться так называемой миллиметровкой или обычной бумагой из тетради в клеточку. Для начала можно потренироваться на трафаретных схемах (рис. 2), имеющихся в продаже.

Но едва ли вас устроит широко распространенное изделие. С первых шагов своего творчества старайтесь делать все только оригинальное, то есть такое, чего нет ни у кого. Это и есть первое условие настоящего искусства.

Практически любой понравившийся вам рисунок или созданное в вашем воображении оригинальное украшение можно перевести на бумагу, то есть превратить в рабочую схему. Для этого сначала очертите на бумаге размеры будущего изделия. Ну а затем полет фантазии должен воплотиться в жемчужные или бисерные цепочки в соответствии с вашим замыслом. То

Рис. 2. Основы схем для рисунка создаваемых украшений

есть все поле будущего изделия, представленного в плоскости на бумаге, заполняется мелкими кружочками величиной с жемчуг или бисер так, чтобы потом этот рисунок можно было снизать или как бы выткать из бисера. Итак, есть бумага, есть цветные карандаши или фломастеры да плюс голова на плечах и желание творить. Чего ж еще? Смелее за дело!

Общая технология. Низание во всех предлагаемых вашему вниманию украшениях выполняется одной иголкой.

Во время низания начатая работа находится в левой руке. В пальцах правой руки держим иголку с ниткой. Рабочей называется нить, на которую набираем жемчужины или бисер. Нить используем в два сложения, потому что зачастую про-

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?