Сделай Сам (Знание) 2003-03, страница 92

Сделай Сам (Знание) 2003-03, страница 92

Рис. 1, а. Санузел квартиры (подводка горячей воды не показана): а - без подключения стиральной машины-автомата (СМА): 1 - горизонтальная линия водопровода; 2 - тройник; 3, 5 - бочонок; 4 -вентиль смывного бачка: 6 - гибкая подводка: 7 - вентиль отвода холодной воды от стояка: 8 - дверца перед стояками; 9 - стояк холодной воды; 10 - канализационный стояк; 11 - канализационная труба

Из инструмента наличие трубного рычажного ключа № 1 и гаечного с зевом на 32 мм (под контргайки и литые муфты) или разводного ключа обязательно. Но разводной ключ под тяжкие работы плох, слишком слаба резьба.

Потом перекрывают вентиль отвода холодной воды от стояка и «понеслись»: разборка, сборка, проверка на подтекание. Причем, смывной бачок и стиральная машина должны иметь отдельные вентили для приостановки доступа воды при необходимости.

Присоединение водопровода к стиральной машине осуществляют и при помощи врезки (предположим, в подводку холодной воды к смесителю). Проще всего эго осуществить самоврезным вентилем. Пооперационные действия по его применению показаны на рис. 2.

Есть еще несколько способов подсое

динения водопровода холодной воды к стиральной машине-автомату. Однако их нельзя рекомендовать любителям сантехники. Один из этих способов лихо показан и рекомендован в иностранной технической литературе. Кроме усилий осуществителю необходима и мини-мастерская с прижимом, клуппом (устройством для «наведения» резьбы на трубах), верстаком и другими «мелочами». Непосредственно на месте подводки холодной воды можно, перекрыв соответствующие вентили, разрезать трубу, но никак lie нарезать на ней резьбу и вставить тройник...

Слив из стиральной машины-автомата

Ванна — одна из самых подходящих емкостей дня слива воды из СМА (рис. 1,

91

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?