Сделай Сам (Знание) 2004-03, страница 30

Сделай Сам (Знание) 2004-03, страница 30

Наделать фрикаделек, выложить их в сковороду в один слой и запекать в духовке 25 минут при 130° С. Вынуть, когда начнут румяниться. Остывшие необходимо глубоко заморозить и в пластиковом пакете хранить в холодильнике до того, как понадобятся. Например, для супа.

В просторной кастрюле нагреть масло и на среднем огне обжарить капусту, сельдерей и лук при активном помешивании в течение 5 минут. Положить кусок говядины, томаты, фасоль, порошок «Чили». Довести до кипения. Влить 6 стаканов крутого кипятка, продолжать варить еще 5 минут и положить в суп 35 фрикаделек и макароны. Доваривать при плотно закрытой крышке 15 минут, за которые должны свариться и фрикадельки и макароны.

Супа достаточно для шестерых едоков.

Флоренс Конкин

Картофельный суп

Кроме 4 стаканов картофеля, надо взять 1 стакан тертого сыра, 1 крупную луковицу, 5 стеблей петрушки, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана молока, 2 ст л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды и 2 ст. л. соли.

Сложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, посолить и сварить. На растительном масле пожарить лук, изрезав луковицу колечками, и мелко нарубленный чеснок. Добавить их в кастрюлю с картофелем. Туда же влить молоко, положить петрушку, сыр, сливочное масло. Посолить, посыпать перцем. Довести до кипения.

Овощной суп с овсянкой

На 3 л воды следует приготовить: 3 стакана зеленой стручковой фасоли, 1 стакан моркови, 1 стакан сельдерея, 2 стакана лука, 6 зубчиков чеснока, картофеля на 2 стакана пюре, 2 ст. л. соли, по 1 стакану сметаны и масла, 2 стакана овсянки.

Картофель на пюре отварить в подсоленной воде, вынуть и размять, смешав с 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана масла.

В воду, где варился картофель, нужно запустить все перечисленные выше овощи, за исключением лука и чеснока. Их

вначале надо потомить на огне с 1/2 стакана масла. Выдержать все то время, пока варятся остальные овощи. Как только они будут готовы, овсянку и лук с чесноком отправить в кастрюлю, а за ними — и приготовленное недавно картофельное пюре Вылить в суп оставшуюся сметану. Перед тем, как снять с огня, посолить и поперчить.

Суп с ячневой крупой

В этом рецепте расход продуктов определен из расчета на 20 стаканов воды (4 л). Потребуются: по 1 стакану моркови, гороха, кукурузы, зеленой стручковой фасоли, сельдерея, 1/2 стакана ячневой крупы, 6 стаканов консервированных томатов, 2 стакана лука, по 1 стакану сметаны и сливочного масла, 8 картофелин на шоре и 2 стакана картофеля, изрезанного кубиками, 6 зубков чеснока, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла.

В подсоленной воде варить ячневую крупу и с ней одновременно 8 картофелин, определенных на пюре. Поскольку они крупные, каждый клубень придется разрезать на 4 части. На соседней конфорке в глубокой сковороде надо раскалить 1/2 стакана растительного масла и в нем спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, а затем выложить сюда все приготовленные томаты, закрыть посуду крышкой и дать потомиться минут 15.

Картофель на пюре уже готов, надо его размять и превратить в пышную массу, размешав с 1 стаканом сметаны и 1/2 стакана сливочного масла.

Далее предстоит загрузить в кастрюлю некрупно нарезанные морковь, сельдерей и стручковую фасоль, а также горох и кукурузу. Поварить 5 минут. Соединить лу-ково-помидорную смесь с картофельным пюре и все это добавить в суп, который продолжать варить еще 5 минут с момента закипания. Потом с огня отодвинуть, выложить оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла, посолить и посыпать перцем.

Суп «Хамелеон»

Вообще-то он овощной, просто один из овощей лидирует - картофель, сельдерей, горох, томаты. Вот и меняет суп ок

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?