Сделай Сам (Знание) 2008-03, страница 101

Сделай Сам (Знание) 2008-03, страница 101

А.И. ЦЫКУЛАЕВ

Чтобы «бежать» по волнам_

Предлагаю для быстрого плавания ласты ножные и ручные (см. рисунок).

Ласты изготавливают из алюминиевых пластин и алюминиевой проволоки диаметром 6 мм, как указано на рисунке.

При движении вперед пластины, соединенные шарнирно, складываются, при движении ласт к себе ласты раскрываются, упираются в упоры и происходит гребок. Для быстрого движения необходимо сделать из полиэтилена подушку, надутую воздухом. Размер подушки сделать из расчета, что она будет находиться под грудью и животом. В этом случае вы будете скользить по воде, не встречая сопротивления. Испытания показали, что скорость плавания достигает скорости бегуна.

Упор

Ножные ласты упоров и ручки не имеют. Упором служит ступня. В том месте, где упоры, крепят ремень, который надевают на ногу.

Т.В. РАССАДИН

О новой службе старой автопокрышки

В настоящее время широкое распространение получило использование электродвигателей для бытовых целей в домашних мастерских. Это и наждаки, и самодельные электроциркулярки и т.п.

В домашних условиях, особенно в городских квартирах, движки и механизмы создают нежелательный шум и вибрацию, особенно для соседей.

Для своего наждака мною перепробованы разные варианты, поглощающие вибрацию и шум. Но они не удовлетворяли меня. Выход все же найден.

Положил на рабочий стол изношенную автомобильную покрышку от «Запорожца» (можно и др. в зависимости от мощности электродвигателя). Электродвигатель укрепил на куске плиты ДСП и положил на автопокрышку. Включил движок в сеть — вибрация и шум пропали. Резиновая автопокрыш-

99

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?