Сделай Сам (Знание) 2008-03, страница 99

Сделай Сам (Знание) 2008-03, страница 99

Рис. 5

Рис. 6

Затем изготавливаем наружный мешок. Идеальным материалом для него служит натуральная кожа, но можно обойтись плотной тканью или дермантином. (В последнем случае занятия с такой грушей возможны только в боксерских перчатках или с бинтовкой рук эластичным бинтом. Голыми руками такая оболочка будет довольно быстро повреждена.) Сначала из листа картона вырезаем шаблон грушевидной формы (рис. 3). С помощью этого шаблона наносим на материал и вырезаем 4 одинаковых «лепестка». «Лепестки» сшиваем между собой двойным швом, но не до конца, а так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было опустить «ядро» и сделать набивку.

Заготовку мешка выворачиваем швами внутрь, на дно ее укладываем слой конского волоса, а при его отсутствии -

насыпаем обьиные сухие опилки. На образованное ложе укладываем «ядро» и закладываем (засыпаем) все промежутки между ним и мешком (рис. 4). После этого зашиваем оставшиеся концы «лепестков» снаружи, одновременно прихватывая и ремень, идущий от «ядра». Получим готовую грушу (рис. 5).

Можно сделать и более сложную конструкцию из двух грушевидных мешков разных размеров. Последовательность работы такая же, как и в первом варианте, и лишь На заключительном этапе горловины внутреннего и внешнего мешков прошиваются вместе. Одновременно к ним пришиваем и ремень из сложенной в несколько слоев плотной ткани (рис. 6).

Изготовленные таким образом снаряды удобно использовать в комплекте с разборной перекладиной, устанавли-

97

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?