Сделай Сам (Знание) 2010-02, страница 29

Сделай Сам (Знание) 2010-02, страница 29

wmzzzzzzzzzzzzn.

1ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ1

ШШМШШ

( У М \/ \t w w w w и и И И И И 11 Ч -«у

шшщшвд

^rvvvvvvvvvvwvvwvvi

©

Рис. 11

Рис. 11 (продолжение)

Обогреть парник площадью до Юм2 можно с помощью гелиоустановки с аккумулятором тепла или с помощью водяного электрообогревателя.

Универсальная гелиоустановка предназначается для душа и кухни летом. Весной же ее можно использовать для обогрева парника.

Гелиоустановка относительно проста в изготовлении и состоит из двух основных частей: солнечного коллектора и аккумулятора тепла.

Солнечный коллектор — наиболее трудоемкая часть гелиоустановки. Из струганых досок сколачивают ящик 1 размером 1500Х750Х ЮО мм. В верхних кромках должна быть выбрана четверть для встав

ки стекла 2. Снаружи к краю ящика прибивают полоски железа 3 для установки второго стекла 2 (рис. 11, а). Дно и стенки оклеивают слоем пенопласта 4 толщиной примерно 20 мм (клей ИВА).

Внутреннюю полость ящика окрашивают черной масляной краской (предварительно 1 л краски смешивают с 1/3 куска хозяйственного мыла, распущенного в небольшом количестве воды; в результате получится нужная в этом случае матовая масляная краска). С внешней стороны ящик покрывают любой краской для наружных работ.

В ящике укрепляют радиатор солнечного коллектора (рис. 11,6). Он представляет собой змеевидную трубку из меди или латуни с внутренним диаметром не менее

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Страницы журналов в две краски
  2. Солнечный душ

Близкие к этой страницы
Понравилось?