Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 125

Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 125

цесс подготовки и заливки металла аналогичен предыдущему описанию

Блесна быстрых рек «Свирка» имеет несколько вариантов (рис. 22): прямая 1, изогнутая 2, ломаная 3. Эти блесны делают из довольно толстого (до 4 мм) металла (меди, латуни, мельхиора). Для увеличения массы блесны ее подгружают, припаивая дополнительный груз сферической формы. Груз отливают из свинца в форме из твердых пород древесины. Процесс отливки такой же, как и при отливке «Трехгранки». После закрепления груза блесну опиливают, сверлят отверстия под заводные кольца, полируют. Если надо, то ее серебрят и подкрашивают.

Рис. 20

УМЕЛЬЦЫ -УМЕЛЬЦАМ

А.В. Зуев

КУХОННАЯ МЕБЕЛЬ

Рис 21

Рис. 22

Саму оболочку обвязывают тонкой проволокой. Для безопасности заливку металлом ведут в металлической посуде с высокими бортами.

Иногда вместо паяного шва оболочку заделывают жароупорной обмазкой (рис. 21). Она представляет собой силикатный клей с одним из наполнителей: окись цинка, тальк, слюдяная пыль, кирпичная пыль и т. п. Про-

Когда-то, принимаясь за свое первое серьезное изделие — кухонный уголок, я не имел хорошего инструмента (тем более механизированного) и хороших материалов Даже обыкновенные бруски были большой проблемой, а о продольном распиливании толстой (40-50 мм) доски не могло быть и речи. Короче говоря, предстояло самым простым ручным инструментом и только из дюймовых досок изготовить довольно сложную, прочную, практичную и красивую конструкцию.

Маленькая площадь кухни диктовала и небольшие размеры уголка и некоторые особенности конструкции — отсутствие резко выступающих элементов и открывающихся створчатых дверок. Так из дюймовых досок и «дюймовочкиных» размеров был спроектирован и изготовлен уголок «Дюймовочка». Так как в моей конструкции были заложены и некоторые элементы для поточного производства, то, возможно, кое-какие идеи возьмут на

125

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?