Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 33

Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 33

риала открываются практически неограниченные возможности для создания водоёмов Мягкий листовой материал геомембраны способен принимать любые формы.

К недостаткам гибкого изолирующего материала относится необходимость строительства в водоеме террасы, которая на прессованной форме уже есть, и трудность при прохождении углов.

Пруд с гибкой

гидроизоляцией

Для пруда больших размеров лучше всего использовать гибкий изолирующий материал, тогда вы не будете ограничены в выборе очертаний и размеров пруда, что неизбежно при покупке жесткой формы, и такое покрытие для дна несложно перевезти и уложить. Высококачественный гибкий

изолирующий материал не дороже жесткой формы из стекловолокна.

К числу недостатков гибкого изолирующего материала относится то, что, используя его, нельзя получить абсолютно ровную поверхность и правильные углы, которые свойственны жестким формам. При его укладывании неизбежно образуются складки.

Начинайте строительство нужно в сухую погоду, лучше весной. При создании постоянного пруд, лучше всего использовать пленку из бутил каучуковой резины. Она дороже других материалов, но самая долговечная, и любые порезы на ней легко залатать.

Для временных прудиков, в которых разводят мальков или куда переносят рыб и растения при чистке постоянного водоема, вполне годится более дешевая полиэтиленовая пленка.

Бутилкаучуковая резина - высокотехнологичный материал, экологически безопасный и прочный, хорошо поддается растяжке и легко укладывается

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?