Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 65




Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 65

Каждый раз, утыкаясь взглядом на потертые в некоторых местах или оторванные котом обои, отшелушившуюся краску на окнах или батареях, мы приходим к выводу, что пора, наконец, взяться за ремонт. Последующие раздумья обо всех прелестях квартирной перестройки, значительных финансовых затратах и необходимости отказаться от привычного уклада жизни нередко перевешивают, и ремонт квартиры, как стихийное бедствие, в очередной раз откладывается на неопределенный срок. Однако избежать такой процедуры в конце концов не удается. Даже тем кто приобрел в собственность современное комфортабельное жилье.

Обновление настенных и напольных покрытий, изменения планировки, внесение новой цветовой гаммы в интерьер способствуют, в первую очередь, перемене микроклимата. Психологи доказали, что неизменный антураж, в котором человек пребывает в течение долгих лет, весьма пагубно действует на психику.

Сегодня на строительном рынке представлено огромное количество современных отделочных и строительных материалов, разработано столько новых стандартов планировки и архитектурно-дизайнерских проектов интерьера, что отказываться от современного комфорта ради своего спокойствия неоправданно.

Прежде чем начинать ремонтсвоей квартиры, необходимо определиться с объемом требуемых работ, сроками их проведения и, конечно же, финансовыми средствами, которые вы сможете потратить.

Конечно капитальный ремонт лучше доверить специалистам. Однако, если вы настроены лишь на косметическое обновление квартиры, то с покраской, укладкой кафеля, заменой сантехники и др. вы впол-

* 0) <ч. я I 5

S

о ю о

л н

s

О)

ц

ГС X

о

н

о

ю о

.0

н

ф

ц

ГС

о

с

не сможете справиться самостоятельно.

В этой статье мы расскажем, как правильно производить, например, такие элементарные операции, как подготовка стен перед оклейкой и оклейка вертикальных поверхностей обоями.

Подготовка поверхности

В первую очередь необходимо подготовить и выровнять поверхность. Для этого стены зачищаются от старой побелки или клея с помощью шпателя и щетки.

Удаляются все гвозди и устраняются любые другие неровности, щели зашпаклевываются гипсовым раствором, а затем зачищаются шлифовальной шкуркой. Когда все эти операции произведены, стены замыва

64



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?