Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 56

Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 56

А. Баляшин

ЭКОНОМИМ,

на —дверях

l^l омнится, при въезде в новую двухкомнатную квартиру вся наша семья была бесконечно рада и счастлива, хотя квартира была малогабаритная, со смежными комнатами, небольшой кухней и совсем уж маленькой прихожей в виде узкого коридора.

Но вот недолгая эйфория «въездного долгожданного счастья» прошла, мы начали обживать и благоустраивать квартиру, хотя она, как официально значилось, была со всеми удобствами. Естественно, что внутренняя отделка (побелка, окраска, оклейка обоями) требовала капитальной переделки. И практически каждый хозяин переделывает на свой лад и вкус это все постепенно или сразу, у кого какие финансовые и строймате-риальные возможности.

Но нам не понравились не только недостатки отделочных работ, которые со временем все равно исправля-

квартирный вопрос

довок, встроенных шкафов и так далее и тому подобное.

В первую очередь мы решили сделать раздвижную (откатную) дверь, ведущую из прихожей в большую комнату (столовую), ибо вторая изолированная комната значилась у нас спальней.

В малогабаритных квартирах, на мой взгляд, все двери, расположенные в перегородках и находящиеся от смежной стены на расстоянии, равном или более ширины двери, просто обязаны быть раздвижными. И только двери, примыкающие непосредственно к перпендикулярно расположенной (смежной) стене, пусть остаются распашными (рис. 1).

Удобство раздвижной двери неоспоримо: в углу легко установить какую-либо мебель или вещь, ведь открывание двери никому и ничему не мешает.

Сделать подобную раздвижную

Рис. 1. Раздвижная (слева)

и распашная двери

ются, главное, что нас не удовлетворило, это функционально-технологическое расположение дверей и их тип, а также отсутствие антресолей, кла-

дверь по силам практически каждому мужчине, владеющему мало-мальски столярным и плотницким инструментами. Конечно, инструмент — топор, молоток, рубанок, клещи — перед началом работы следует заточить, настроить, подремонтировать черенки, ручки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?