Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 55

Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 55

нужна помощь!

Онишенко Е. И., Днепропетровск

Опишите, как в домашних условиях нанести рисунок на хлопчатобумажную или шелковую ткань с помощью анилиновых красок, а также способы закрепления красок. Если не ошибаюсь, то такая разрисованная ткань называется «батик».

Соколов Ю. В., Чита

Убедительно прошу вас напечатать, каким способом в домашних условиях зарядить или хотя бы «продлить жизнь» батарейкам (элементам питания) к микрокалькулятору «Электроника МК-51», наручным часам и т.д. Я убежден, что за ответы на эти вопросы очень многие будут вам благодарны.

Семья Семиковых, Михайловка Волгоградской обл.

Помогите, пожалуйста, советом, как сделать штатив фотоаппарата в виде треножной опоры с площадкой или штативной головкой.

Глевская М.В., Архангельская обл.

Помогите избавиться от сырости в доме. Наш дом построен в начале 60-х годов. Стены дома заливные (песок, шлак, цемент), толщина стен 50 см. Фундамент — цемент, песок, камень, изоляционный слой — рубероид, а пропитка мне не известна. Отопление водяное, котел установлен в кухонной печи, семь батарей из семи секций установлены под окнами.

Чего мы только не предпринимали.. И стены внутри обшивали ДСП, но зима показала — отсыревать стены стали еще сильнее, даже покрылись плесенью. Пришлось снять обшивку, стены продезинфицировать раствором медного купороса и оклеить обоями... И снова сырые углы...

Красилова Н. Е., Курган

Интересуюсь технологией изготовления курток-пуховиков из пера птицы. Дело в том, что у меня пять детей. Они растут, взрослеют, а во что попало одевать их совсем не хочется. Сама я шью давно, но мне бы хотелось воспользоваться советами специалистов.

Крутиков И. Н., Богучанский район Красноярского края

Умельцы, поделитесь секретами технологии облицовки печи изразцовой плиткой! Я пробовал делать раствор, смешивал в разных пропорциях цемент и песок, но плитка при нагревании печи все равно отваливается.

обратная связь

Левченко Т. П., Екатеринбургская обл.

Мое хобби — строительство. Поэтому обращаюсь с просьбой рассказать, можно ли использовать деревянный домик-развалюшку в качестве арматуры для заливного дома из опилко-бетона. Будет ли держаться этот раствор на стенах (типа штукатурки, только толще) без опалубки? В бревенчатых стенах можно вырезать отверстия для связки раствора с внутренней и наружной стороны. По-моему так было бы хорошо но у меня нет уверенности. Поэтому прошу совета.

Буров В. Н., Нижний Новгород

Слышал я о листовом утеплителе из макулатуры. Хотелось бы знать состав и технологию изготовления подобного материала.

Виноградов М. И., Люберцы-3

Накопилось много старых открыток. Выбрасывать жалко. Слышал, что из них делают корзиночки, шкатулки и прочее. Где бы об этом узнать?

Корсунский А., Челябинск

Нельзя ли в журнале напечатать статью специалиста по телевизионным антеннам? Немного дать теории. Затронуть вопрос о каналах телевидения. Думаю, что антенну можно изготовить и самому .

Вишневская Л.Ф., Днепродзержинск

Можно ли в домашних условиях выстегать пуховое одеяло? А еще хотелось бы знать, ка:< построить хозблок.

Елшин О.М., Бала-ково

С недавнего времени заинтересовался гончарным ремеслом, но консультации получить не у кого. Какая глина нужна? Из чего сделать гончарный круг? Чем производить роспись глиняных изделий? Можно ли самому сделать печь для обжига изделий из глины? Ну и все остальное по этому вопросу.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?