Дом 2010-02, страница 34

Дом 2010-02, страница 34

зависимости от расположения мебели.

няться с 50% до 80%. Это означает, что стены, потолок и покрытие пола должны будут впитать в себя более 900 г воды. Эту бытовую влагу можно удалить кухонной вытяжкой и интенсивным проветриванием кухни, ванной, душа или помещения для сушки белья.

Значительное количество влаги выделяют комнатные растения. Если стены отсыревают, горшки с растениями следует держать только в умеренно отапливаемых помещениях, где воздух может вобрать в себя лишь немного влаги.

БОРЬБА С ПЛЕСНЕВЫМИ ГРИБКАМИ

Плесень, образовавшуюся на обоях, краске или даже на штукатурке, нужно удалять механическим способом. Её образование можно предотвратить применением фунгицидных или бактерицидных покрытий, которые, однако, нередко содержат вещества, вредные для здоровья.

В некоторых учреждениях, например, в больницах, для окраски стен издавна применяют известковые краски, которые, как и силикатные, при всех своих недостатках обладают антибактерицидными свойствами. В этих случаях такое решение, пожалуй, более правильное, чем применение органических клеевых и дисперсионных красок.

Совершенно ясно, что одна из потенциально возможных мер по борьбе с плесневыми грибками редко даёт положительные результаты. Эффективным может оказаться их комплексное применение в сочетании друг с другом.

сам себе МАСТЕР

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

№2/2010

Оклейка стен и потолка обоями — один из наиболее часто выполняемых домашними мастерами видов отделочных и ремонтных работ в жилых помещениях. Среди домашних мастеров бытует мнение, что всё и всем об этом давно уже известно. На самом деле, как и в любой другой области, в работе с обоями существует немало «хитростей», знать которые будет весьма полезно домашнему мастеру. В статье «Опять клеим обои» внимание уделено в основном приёмам работы с обоями из нетканого материала, технология оклейки стен и потолков которыми в значительной степени отличается от традиционной.

Издавна у любителей рыбалки популярны бамбуковые удилища (одно-, двух- и даже трёхколенные), которые практически всегда можно было купить в магазинах спортивных товаров. А вот бамбуковые жерди и брёвна разной длины появились в строительных магазинах и на рынках совсем недавно. Однако их сразу же заметили и оценили дизайнеры и стали использовать при декорировании интерьеров. Но и столяры не прошли мимо этого благодатного материала. А что можно из него сделать, читатели узнают из статьи «Прочная мебель по-быстрому».

Чтобы устроить совершенно новую лестницу в обживаемую мансарду или соорудить её взамен старой, изношенной, домашнему мастеру кроме владения столярными и плотницкими навыками придётся досконально продумать последовательность всех предстоящих работ. Иначе «блин может получиться комом». В статье «Меняем лестницу» на конкретном примере мы покажем читателям, как изготовить детали и узлы лестницы с прямым маршем и врезаемыми в тетивы ступенями, как её смонтировать на месте и на что при этом следует обратить внимание.

34 «Дом» 2/2010

www. m aster-sa m. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?