Дом 2011-01, страница 7

Дом 2011-01, страница 7

Просторная терраса — любимое место отдыха семьи Говеиа.

Важнейший фактор, который способствовал решению задачи, — доступная цена. Вначале супруги просто не верили тому, что дом их мечты мог бы сразу же оказаться им по карману. Так было до тех пор, пока сотрудник фирмы не продемонстрировал им выбранный дом и не назвал цену, которая сразу устроила супругов.

В настоящее время дом с открытой планировкой, тремя большими спальнями, симпатичной мансардой и просторной передней террасой являет собой воплощение всего того, о чем мечтали супруги. Сделан дом из трёхкантного бруса, представляющего собой «золотую середину» между бревном и обычным обрезным брусом. Этот строительный материал в последние годы пользуется особой по-

=шэ

Ванная-прачечная I

J VSlJL

Спальня хозяев

Рис. 1. Первый этаж.

Терраса

КЗ

Спальня

У I

Ванная комната

С

1

Открыто вниз

Комната для гостей

Рис. 2. Мансардный этаж.

Рис. 2. Мансардный этаж.

пулярностью у застройщиков. Снаружи дом выглядит как бревенчатый, а внутренняя поверхность стен — плоская и гладкая, что позволяет с лёгкостью отделать и оформить любое помещение.

И хотя дом невелик, это именно то, что делает жилище Говейа уютным. Супруги изначально не гнались за размерами. По их словам, этот дом предназначался исключительно для отдыха и у них не было причин стремиться к чему-то большему, чем они могли бы реально воспользоваться и что потребовало бы более серьёзных расходов на обслуживание.

Во время строительства супруги столкнулись всего с одной серьёзной проблемой. Копая котлован для фундамента, рабочие наткнулись на воду на глубине всего 180 см. Поскольку этой глубины было явно недостаточно для оборудования полноценного подвала, семья встала перед выбором: либо поднимать выше цоколь фундамента, либо найти другой выход из положения. В конечном счёте, супруги остановились на следующем варианте. Всё оборудование, которое предполагалось разместить в подвале (котёл, водяной обогреватель и баллон с пропаном), они подвесили к балкам перекрытия. И хо-

www.master-sam.ru

«Дом» 1/2011 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?