Дом 1998-03, страница 10

Дом 1998-03, страница 10

ЛЕНТОЧНЫЙ БЕТОННЫЙ ФУНДАМЕНТ

Глубину заложения ленточного фундамента определили исходя из свойств мое гною грунта, глубины его промерзания и уровня грунтовых вод В местах ус.танивки фундамента выкопали траншеи, в которые после армирования и установки опалубки залили тяжелый бе гон. На дно траншей до заливки бетона, и в пространство между Фундаментом и грунтом после заливки бетона засыпапи песок Это пришлось проделать из-за заболоченности земельного участка У соседей, "непочтительно" отнесшихся к 1акому грунту, Фундаменты просто-напросто разрывало и корежило.

Одновременно с заливкой Фундамента в соответствующих местах заложили металлические трубы для вво да и слива воды из душевой и сауны двутавровые и швеллерные балки для бетонных полов сауны, душа комнаты отдыха В местах установки гаражных ворот, двери в сауну, комнату о гдыха и т.п. уровень заливки фундамента над грунтом был ниже основного, равного 50 ти сантиметрам

КИРПИЧНЫЙ цоколь На получившийся бе тонный фундамент через гидроизоляцию из двух слоев рубероида выложили кирпичный цоколь В кладке делали проемы для ворот гаража, дверей и окон сауны. Одновременно делали и бетонные полы, где они бы пи необходимы Для этого между двутавровыми и швеллерными балками делали опалубку из досок и рубероида, куда затем заливали бетон, армированный металлическими отходами.

Для отвпда от дома поверхностной воды вокруг наружных стен устроили отмостку из гравия, который уложили на тщательно утрамбованную глину и пятисантиметровый слой песка.

Под плитами дорожек, что в метре от стен дома, соорудили дренажные канавы с отводом воды с общую дренажную систему

ТЕРРАСА Площадь открытой террасы около 18 м'. Так как пол террасы одновременно является потолком сауны и др. помещений, перед его монтажом все толстые обрезные доски предварительно строгали с одной стороны.

Между собой все эти доски соединили нагелями (длиной 100 мм и диаметром 20 мм). Между досками прокладывали памю Все доски пришивали гвоздями к лагам, уложенным на кирпичный цоколь через гидроизоляцию

Поверх полученного таким образом деревянно! о перекрытия над сауной уложили фолы у и фанеру Затем — по всей площади — "ковер" из 4—b слоев рубероида на кровельной мастике. пролитой по швам и в местах примыкания террасы к фасадной стене дома. Поверх рубероида уложили еще и цементно-песчаную сгяжку.

Террасу огородили перилами на вертикальных стойках Для трубы дымохода в перекрытии был оставлен проем

НАРУЖНАЯ ЛЕСТНИЦА

Для подъема на террасу была спроектирована и построена винтовая лестница, смотрящаяся легкой и воздушной. Она является дополнительным украшением дома.

Для ее из1 отовления оыла ии юльзо-вана несущая труба трубки, стальные уголки и элементы из древесины твердой породы, стойкой к сырости и нагрузкам.

Широкие (из доски толщиной в 6 см) ступени с 16 сантиметровым шагом делают лестницу доступной и малышу, и пожилому человеку. Ширина ее марша — 90 см. высота перил от уровня ступеней — 80 см

В качестве перил использовали алюминиевый профиль.

ПОМЕЩНИЯ ЦОКОЛЯ

Гараж. Полом в гараже фис 2) служил слой гравия на песчаной подушке. позже замененный на бетон. Стены ^ кирпичные Потолок обшит кровельным железом и покрашен. Ворота сделали распашными, двухстворчатыми, из листовой стали и стального yi олка.

Часть помещения отвели под мастерскую.

Хозяйственное помещение. Потолки обшили тесом, стены — кирпич-

;

Рис. 2. Плзн цоколя: 1 — комната отдыха, 2 - сауна, 3 — душ, 4— мини-иассейн, 5 — хозяйственное помещение, 6 — гарзж. 7 — мастерская.

10 «Дом» 3*98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?