Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 92

Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 92

88

разомкнутся. Об этом будет свидетельствовать потухшая лампа пробника или бесконечно большое сопротивление по шкале омметра.

Если же контакты термостата не размыкаются, как бы мы его ни охлаждали, либо если они разомкнуты при любом положении регулировочной ручки, то термостат неисправен.

Несколько слов стоит уделить размещению термостата-холодильника в готовой конструкции «овощехранилища». Расположение трубки термостата внутри шкафа подбирают опытным путем. При этом исходят из того, что включение электроподогрева должно происходить тогда, как только ранее запасенное тепло снизу (от подогревателя) поднимется вверх и рассеется через крышку и стенки, либо

уйдет в атмосферу при очередном доста-вании овощей.

По этой причине чувствительную трубку термостата располагают по возможности ближе к подогревателю. (Аналогично тому, как в холодильнике она окружает испарительную камеру). Однако чересчур близко подводить трубку к подогревателю нельзя, поскольку после его очередного включения нагрев трубки будет происходить слишком быстро, что приведет к преждевременному замыканию контактов термостата, а значит, очередная порция тепла будет слишком мала, и весь объем ящика не успеет в достаточной мере прогреться. Кроме того, расположить эту трубку надо так, чтобы случайно не повредить ее при перекладывании в ящике овощей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?