Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 95

Сделай Сам (Огонек) 1993-02, страница 95

Г. Тинъкова

блюда из кролика

д_

Н нибудь из кролика, прежде всего ■ ■ необходим сам кролик. Лучше

всего вами же выращенный — ведь вкус кушанья сильно зависит от качества мяса. И, конечно же, от рецепта и способа приготовления. А их множество, как новых, так и полузабытых, — на все вкусы.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кроличьи щи

Мелко нарезанную луковицу подрумянить в растительном масле, добавить так же нарезанную капусту, немного воды и тушить на умеренном огне. Когда хорошо подрумянится, переложить в кастрюлю, сюда же поместить небольшие куски кроличьего мяса, залить кипятком и варить все вместе 2 ч. Незадолго до готовности приправить щи солью и перцем по вкусу.

попрооуйте — вкусно

2 моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем выложить все в бульон, заправить по вкусу перцем, корицей.

Суп с макаронами

Макароны сварить до мягкости в подсоленном кроличьем бульоне. Перед подачей прибавить 1 столовую ложку тертого сыра, при желании — немного коньяка.

Суп из потрохов

Сердце, печень, легкие, а также передние лапки кролика промыть, при желании прибавить для вкуса говяжью косточку, налить воды, посолить и варить до готовности, снимая при этом накипь. Готовый суп заправить яичным желтком, размешанным в молоке или сливках. Подать с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из кролика

Сварить кролика в соленой воде до мягкости, вынуть из бульона, мясо отделить от костей и 2...3 раза пропустить через мясорубку. Брюкву, сельдерей, морковь и петрушку очистить, залить кипятком, варить до мягкости. Затем растолочь и тщательно смешать получившееся пюре с кроличьим фаршем. Растереть 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, развести небольшим количеством остуженного кроличьего бульона и влить вместе с приготовленным пюре в бульон, оставшийся от варки кролика. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить 10 мин. Перед подачей заправить перцем, при желании прибавить для вкуса 1 столовую ложку вина. К супу можно подать гренки из белого хлеба.

Гочпоч

Сварить кролика в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона, нарезать большими кусками и подрумянить в 1 столовой ложке растительного масла. Затем мясо обвалять в муке, снова опустить в бульон и варить до готовности. Между тем сварить отдельно в 0,75 л соленого кипятка 3 моркови, 1 корень сельдерея и 2 петрушки, потом опустить их вместе с отваром в суп и тотчас подавать на стол.

Бульон с корицей

Разрезать кролика на куски, опустить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Мясо вынуть. Бульон процедить. В отдельную кастрюльку положить 1 корешок сельдерея, 5 земляных груш (клубней топинамбура),

Суп с рисом

Разрезать кролика на мелкие кусочки, перемешать с мелко нарезанной морковкой, петрушкой, сельдереем, луковицей и поджарить на шпике. Когда подрумянится, залить кипятком, посолить и варить до мягкости. За 30 мин. до готовности опустить в суп хорошо промытый рис. В конце варки прибавить 2 столовые ложки муки, подрумяненной в 1 столовой ложке сливочного масла, 1 ...3 яичных желтка и перец по вкусу.

Суп с кореньями

Кролика разрезать на несколько частей и варить в подсоленной воде, снимая пену. За 30 мин. до готовности положить нарезанные сельдерей, лук-порей, морковь, картофель, брюкву и прочее, что имеется под рукой. Варить на легком огне, не давая сильно кипеть. Незадолго до готовности добавить мелко порубленную и поджаренную луковицу.

Суп из остатков жаркого

Оставшиеся от жаркого кроличьи кости мелко порубить, залить кипятком, добавить морковку, корешок петрушки, сельдерея, луковицу, несколько гвоздик и горошков перца, варить на легком огне. За 15 мин. до подачи на стол процедить, добавить 1 ...2 столовые ложки муки, подрумяненной на сливочном масле, оставшиеся кусочки жареного кроличьего мяса и варить на легком огне около 10 мин. Затем влить 1 столовую ложку вина (лучше всего — мадеры) й 2 сырых желтка, разведенных в молоке или сливках, размешать и подать.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Тапинамбур
  2. Сельдерей выращивание

Близкие к этой страницы
Понравилось?