Сделай Сам (Огонек) 1995-02, страница 75

Сделай Сам (Огонек) 1995-02, страница 75

толщиной 4 мм (для устойчивости), на донышко приклейте четыре резиновые пробки от аптечных пузырьков (чтобы «книжка» не скользила).

Так как аквариумисты обязаны по графику кормить своих подопечных, чересчур длительные отлучки из дома им противопоказаны. Между тем обеспечить сухим кормом рыб не очень трудно, находясь от них и вдалеке, с помощью обычного квартирного телефона. Придется только включить в телефонную линию дополнительный звонок. Тогда при наборе номера телефона боек дополнительного звонка будет ударять по коробке с решетчатым дном, заполненной сухим кормом. Все устройство закрепляют на стенке аквариума. Таким образом, повторяем, стоит набрать свой номер телефона по любому другому (даже междугородному!) — и корм начинает высыпаться в аквариум. (Остается только предупредить своих знакомых, чтобы не звонили хозяину.) Размеры отверстий в дне коробки, а также число звонков, необходимых для подачи определенной порции корма, подбирают экспериментально. (Да уж! — Примечание редактора!)

Нередко телефон, стоящий на чересчур гладкой поверхности современной мебели, при наборе цифр 7,8,9 и 0 начинает угрожающе скользить, что в лучшем случае заканчивается неправильным набором, а в худшем — падением аппарата на пол Снимите наждачной бумагой глянец с опорной поверхности резиновых ножек телефона, и он будет стоять как приклеенный.

Телефонный аппарат также не упадет с полочки, если приклеить к ее поверхности две крышки от лимонада. Аппарат устанавливаю- з них ножками и таким образом надежно сзиксисуют на месте. Причем со сторож» ксь.^ки совершенно не видны.

Одна из час-мх причин отказа телефона — обрыв токоведущих жил в месте входа шнуре в тоубку. Для «неквалифицированного ус~сакения неисправности попытай-ес= "эотслкнуть участок с обрывом вну~Сг -o.-zks. а чтобы шнур не вышел обрат»-: за-се~ите его нитками.

Шнур пере-ос-к}*: -елефонного аппарата не выскочит из розетки, если прикрепить его к с~е-е или плинтусу с помощью резинсвс" 1с:*и"енсатора (полоски резины). Таксй «зм-ечсатор предусмотрите и для sre<~rc_.-era и пылесоса, и полотера.

При отсутс~ви,« сге_уагьного двойного

Рис. 20. Телефонная «книжка»

телефонного провода слаботочную проводку сделайте из одинарных монтажных проводов. Для этого одинарные провода «объедините» в двойной, надев на них кусочки кембрика.

Есть телефоны, по которым приходится звонить часто, а номера запомнить не удается. Да в этом и нет необходимости: заготовьте узкие бумажные таблички с номерами нужных телефонов (ширина табличек равна ширине телефонной трубки), уложите на трубку таблички, а сверху наклейте липкую ленту. Последняя не только удержит табличку с номерами на трубке, но и предохранит от загрязнения.

ЧАСОВЫЕ ЗАБОТЫ

Если у часов перетерлась перемычка

ушка для ремешка, возьмите металлический стержень от шариковой ручки, отрежьте кусочек нужного размера и попробуйте надеть на эту перемычку; после такого ремонта пружинная перемычка будет держаться надежно (рис. 21).

Замок браслета для часов часто выходит из строя из-за поломки язычка пружинного фиксатора. Вполне добротный новый язычок получается из пружины от старого будильника. Конец пружины «отпустите» на огне и просверлите в нем отверстие диаметром 2...2,5 мм. Такое же отверстие просверлите в браслете. Язычок изогните и приклепайте медной заклепкой (рис. 22).

При желании, чтобы металлический браслет часов (не пружинный) сочетал в себе прочность и мягкость, на его вну

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?