Сделай Сам (Огонек) 1996-02, страница 47

Сделай Сам (Огонек) 1996-02, страница 47

45

Детские брюки и платья удлиняют, подшивая новую ткань, которая по цвету и фактуре хорошо сочетается с прежней".

Брюки удлиняют и обновляют, или сделав вставки из нового материала в штанинах (там, где расположено колено), или пришив новый, более широкий пояс (его делают двойным, тройным), или пристрочив к низу брюк манжеты. Комбинезон удлиняют, наращивая спинку и штанины. Красивое сочетание дают контрастные материалы, по линии соединения которых проложена отделочная тесьма. Ситцевый сарафан маленького размера легко перешить в нарядный фартук (рис. 5).

Шерстяное платье для малышки послужит своей хозяйке еще пару лет, если его переделать в юбочку (рис. 6).

Когда придет время и малышу потребуется очередная смена одежды, не спешите в магазин, а лучше мысленно переберите свой "золотой" запас, полистайте журналы и продумайте практичную и оригинальную обновку для вашего ребенка.

Прежде чем раскраивать старые вещи, постирайте их, высушите и погладьте через марлю, смоченную в таком растворе: на 1 л воды две столовые ложки уксуса и несколько капель нашатырного спирта. Такая обработка освежит любую ткань.

Комбинируя различные материалы и вводя всевозможные отделки, вы не просто обновите одежду, а сошьете модные и практичные вещи для своих детей.

А теперь несколько советов решившим заняться реставрацией и переделкой детской одежды.

Рис. 5. Фартук из сарафана

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?