Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 48

Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 48

В.Горлатов и П. Телешов

как уберечь гараж от взлома?

с

приобретением автомобиля "головная боль" по этому поводу становится просто невыносимой, особенно если покупка машины вам стоила немало пота и труда. Поэтому лишь одна мысль о возможности в один миг лишиться своего "сокровища" леденит душу...

Спокойнее чувствуют себя автовладельцы, имеющие гаражи, оснащенные суперзамками, специальными средствами сигнализации и другими "штуками", которые сегодня в большом ассортименте предлагают как в магазинах, так и на вещевых рынках. Были бы только деньги... Но, к великому сожалению, и даже такие "средства безопасности" бывают бессильны: сигнализацию отключают умелые люди, а против суперзамков существует такое простое средство, как срезание воротных петель (благо, они прива-

и роскошь, и средство передвижения

рены снаружи), причем петли срезаются довольно просто — обыкновенной ножовкой по металлу. Последнее обстоятельство, как нам кажется, требует пояснения.

Большинство гаражных ворот имеют конструкцию петель, аналогичную показанной на рис. 1. Видно, что злоумышленнику не составит большого труда перепилить ось петли между картами и к тому же совсем необязательно разрезать ось до самого конца, достаточно пропилить более половины ее диаметра, а далее при помощи рычага (лома) доломать остаток. Как видим, все очень просто!

Чтобы вышеизложенное не воспринималось как инструкция вору, приводим советы, как этого сравнительно просто и дешево избежать и тем самым повысить свое спокойствие за "автодруга" и другие вещи в гараже.

Рис. 1. Устройство обычной гаражной петли:

1 — карта петли;

2 — место,

где петлю проще всего перепилить

Рис. 2. Петля

со вставкой: / — карта;

2 — вставка (свободно вращается в оси)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?