Сделай Сам (Огонек) 1997-01, страница 24

Сделай Сам (Огонек) 1997-01, страница 24

Вопрос завуча Суксунского санаторного детского дома, Пермская

область

Воспитанники нашего детского дома просят поделиться своим опытом всех, кто умеет каким-то образом делать питьевые бачки-фонтанчики.

В.Миков

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

На страницах альманаха "Сделай сам" встретил вопрос завуча Суксунского санаторного детского дома об изыскании наиудобной формы бач-ков-фонтанчиков. Понравится ли завучу предлагаемая мною модель не знаю, но для ряда детских садов и одной школы Кемеровской области вещь оказалась вполне соответствующей санитарно-гигиеническим нормам. Взгляните на конструкцию (рис.).

Все детали фонтанчика выполнены из пищевой нержавеющей стали, отшлифованы и отполированы. Чем чище обработка, тем дольше сохраняется блеск металла. Само кольцо вырезано из "про-тивокислотки". Конечно, последняя капризна в обработке, зато крепка и безвредна. Чисто токарная работа. Пьющий из такого фонтанчика ребенок не соприкасается слизистой оболочкой рта с металлом, а вода при закрытии вентиля самоскатывается в раковину... Изготовить фонтанчик не проблема.

От редакции. К сожалению, уважаемый автор не оставил нам своих координат, поэтому мы не могли у него уточнить, что такое "противокислотка". Правда, и так ясно, что это какой-то стойкий против коррозии и не вредный для человека материал типа пищевой нержавеющей стали. Но все-таки мы просим уважаемого автора ответить на возникший вопрос, а также ждем от него новых материалов!

Фонтанчик 1 — кольцо;

для питьевой 2 — стойка;

воды: 3 — сопло-штуцер

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?