Сделай Сам (Огонек) 1997-03, страница 27




Сделай Сам (Огонек) 1997-03, страница 27

найти «электронное устройство для защиты от злых собак», которое ничем не отличается от обычного электрошокера.

А если вы хотите приобрести такой электрошокер (его полное официальное название — электронное устройство для разнимания дерущихся собак и дрессировки животных), обращайтесь по адресу: ТОО «МОЛИНОС», а/я 36, Москва, 125080, Россия.

Телефон (095) 1584409;

Тел /факс: (095)1580249

Самые необходимые сведения о приборе

Электрошокер действует (при включении, конечно) на любой участок тела Эффект от воздействия прибора зависит от продолжительности разряда:

0,25 с— испуг и прекращение атаки;

1...4 с — кратковременное падение на землю;

5 с — состояние ошеломленности (неподвижности) в течение нескольких минут.

Советы защищающемуся

Любое средство самозащиты должно быть действенным, то есть исключать возможные последующие действия нападающего Основные требования к средству защиты — постоянная готовность к использованию и простота применения.

Здесь, конечно, в качестве защищающегося мы рассматриваем самого обыкновенного обывателя, не отягощен

ного поясом каратиста или мышцами культуриста. Наши рекомендации рассчитаны на неподготовленного, а зачастую просто слабого человека.

Прежде всего в повседневной жизни (на улице) мы не рекомендуем прибегать к помощи огнестрельного оружия, которое вообще-то пригодится для защиты от грабителей на дачном участке или при попытке взломать дверь вашей квартиры, но, повторяем, никак не на улице.

При нападении можно воспользоваться сиреной любой конструкции, что привлечет внимание либо к вам, либо к нападающему, но эффект воздействия сирены в основном психологический. И это средство окажется бесполезным на пустынной темной улице и в других случаях, когда вблизи нет достаточного числа людей.

Наиболее же эффективным средством самозащиты во всех ситуациях представляется баллончик с газом, снаряженный препаратом, позволяющим использовать его в ограниченном пространстве, да еще вдобавок метящий нападающего краской. Это устройство типа «Удар», баллончики со средством DYE Witness и некоторые другие, которые разрешается использовать как на открытом пространстве, так и в закрытых помещениях. Надежны также перцовые составы типа американского Punch и отечественного «Шок».

И запомните, что любое оружие самообороны, будь то самый простой газовый баллончик, ни в коем случае нельзя брать с собой на митинги и демонстрации!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?