Сделай Сам (Огонек) 1997-03, страница 51




Сделай Сам (Огонек) 1997-03, страница 51

Задний ход ■1

© О О

ш

т

!у/пол- сигнал \ Указатель поЗорота Габаритные огни

Рис. 2. Панель

светового табло

Питание световых индикаторов подается от контролируемых цепей на участках между соответствующими бортовыми лампами и их выключателями, что позволяет обойтись без дополнительной коммутации и устраняет появление ложных сигналов. Понятно, что, например, цепи контроля габаритных огней будут функционировать только при включении этих огней. Таким образом «молчание» одного из их индикаторов укажет на возникший отказ, а общее затемнение индикаторов подскажет, что забыли включить вечернее освещение. С другой стороны, свечение сразу всех индикаторов упомянутой группы в дневное время сообщит, что «габариты» не выключены после проезда тоннеля. Заметим, что стоп-сигналу приходится работать во всякое время, поэтому питают его индикаторы, подключенные непосредственно к «плюсу» сети.

Пока та или иная лампа не включена, на базу относящегося к ней транзистора (например, VT1) через диод VD1 и резистор R1 подается потенциал эмиттера; при этом тран

зистор заперт и светодиод HL1 не светится. Когда лампа включается, ее ток создает на диоде небольшое падение напряжения, отпирающее транзистор и заставляющее гореть светодиод. Если перегорает нить лампы, ток через диод VD1 обрывается и индикатор гаснет, свидетельствуя о неисправности.

Компоновка информационного табло дана на рис. 2. Индикаторы расположены в порядке, соответствующем их местоположению на кузове автомобиля или мотоколяски. Такое устройство полезно установить и на мотоцикле (для ламп, находящихся сзади). Все детали устройства поместятся в корпусе табло, за исключением сильноточных диодов в цепях ламп.

Другие приспособления, описанные ниже, пригодятся в первую очередь владельцам мотоколясок и мотоциклов. Одно из них (рис. 3) упрощает процесс регулировки момента зажигания, позволяя быстро установить поршень на заданном расстоянии от верхней мертвой точки (ВМТ).

Состоит это приспособление, назовем его регулятор зажигания, из текстолитового корпуса, напоминающего по форме свечу зажигания и с такой же резьбой. В корпусе просверлено отверстие,

49

Рис. 3. Регулятор зажигания: 7 — шток;

2 — планка со шкалой;

3 — световой указатель;

4 — фиксирующий • винт;

5 — воздушный канал

ts:

"та о о

Л ©

£

>8

Л Си

Г5

3

®

о а

Си

£

SS So

4. «Сделай сам» № 3/97



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?