Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 19




Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 19

на базе статора электродвигателя или ЛАТРа.

Сергушин С.Ю., Астраханская область, г. Знаменск

Как-то по телевидению рассказали о жителях одного прибрежного поселка в Австралии, основным занятием которых является сбор моллюсков (то ли «холмиков», то ли «курганчиков»). Сами моллюски идут в пищу, а их раковины мастера обрабатывают на наждаке и , скорее всего, полируют. В результате раковины становятся перламутровыми со всех сторон, это даже на экране видно. Вопрос: наши обычные речные ракушки-перловицы способны так «обрабатываться»?

Никитских К.К., г. Тюмень

Существует ли способ удалить ржавчину со стальных изделий, не прибегая к помощи напильника и шкурки?

Лаврик Ю.Б., г. Смоленск

Расскажите о технологии изготовления корпусов матрешек. Какое для этого потребуется дерево, какой станок и какие резцы?

Трясцын А.Ф., Пермская область, село Опачевка

В связи с усложнившейся обстановкой в стране появилось много лиц, которые, не стесняясь, могут проникать в сад, погреб,.в дом, в гараж. Для чего? Расшифровывать нет смысла! Так хотелось бы на страницах альманаха увидеть устройство простой охранной сигнализации вышеперечисленных объектов.

Нетесов А.Д., Воронежская область, село Шестаково

У меня нет слов, чтобы выразить благодарность за статью «Что можно сделать лобзиком». Давно ждал эту статью!

А мои пожелания заключаются в том, чтобы продолжить эту тему. И как хочется, чтобы вы регулярно печатали в альманахе рисунки для поделок из фанеры, оргстекла, пластмассы. Достать сейчас альбомы по выпиливанию и выжиганию — большая проблема. Подскажите, где такие альбомы достать, или организуйте клуб, где можно было бы обменяться чертежами и опытом.

В дальнейшем жду статей в рубрике «Учимся ремеслу» об украшении окон, карнизов, калиток, заборов, колодцев. Обо всем этом сейчас малость подзабыли, а ведь подобную красоту необходимо возрождать.

От редакции. Уважаемые любители работать с древесными материалами! Давайте поможем друг другу и организуем клуб по обмену рисунками для выжигания, чертежами поделок, выпиливания лобзиком из фанеры, примерами ажурной резьбы, которой украшают карнизы, наличники и ставни сельских домов, и т.д.

Получив ваши образцы, мы их или опубликуем в альманахе, или вышлем их копии всем желающим!

Орехов А. Л., Пензенская область, г. Заречный

Я пенсионер. Переехал жить в деревню. Строю дом. Знаний нет, опыта никакого. Единственные советчики — книги да статьи в вашем альманахе. А к вам у меня три вопроса.

Вопрос № 1. Где лучше разместить котел дровяного отопления — в доме на полу; под полом в вырытом подвале; в сарае, который находится в 3...4 м от дома?

Вопрос № 2. Существуют ли приспособления для фуговального станка, чтобы получать бруски, доски строго одинаковой толщины? (Для этого вообще-то применяют рейсмусовые станки. — Примечание редактора!)

Вопрос № 3. Чем обработать шифер, чтобы он не чернел и зеленел?

Очень прошу ответить хотя бы какой-нибудь вопрос.

2. «Сделай сам» № 2/98



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?