Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 17




Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 17

обратная связь

Семья Долгановых, Пермская область, село Плишкари

Обращаемся к вам во второй раз! Хотим попросить о том, чтобы в вашем альманахе написали о разных видах резьбы по дереву: резьбой увлекается наш сын. А еще хорошо бы научиться плетению из соломы.

Нетесов А.Д., Воронежская область, село Шестаково

Здравствуйте, уважаемый коллектив альманаха «Сделай сам»! Я с уважением отношусь к вашему изданию, так как вы очень просто и доходчиво все рассказываете. Большое спасибо за ваш труд. Являюсь вашим подписчиком с первого номера, и у меня к вам просьба напечатать в альманахе материалы по темам, которые еще не затрагивались.

Во-первых, я очень бы хотел узнать, как вырезать деревянное кружево, карнизы, подзоры, наличники на окна, как выбивать рисунок на листовом железе. Думаю, что этими материалами заинтересовались бы многие читатели, ведь русский человек всегда любил мастерить и в России есть много мест, где жители умеют украшать свои дома и подворье красивой резьбой. Вот и нужно через ваш журнал проводить красоту в наш быт.

Во-вторых, хочется узнать о выпиливании и выжигании по дереву, фанере и другим материалам. А еще я слышал, что есть такой инструмент, он называется пантограф, которым легко уменьшить

или увеличить рисунок механическим путем. Хотелось бы также, чтобы вы подробнее рассказали о чеканке.

В-третьих, расскажите о моей давней мечте: как построить аккуратную и красивую беседку в саду.

Вот такая большая моя просьба к вам! Словом, у вас еще непочатый край работы!

Малявко Л.А., Смоленская область, поселок Чистик

Вырезаю ложки из липы, а вот о способах их отделки, декоративной окраске, красивых узорах и орнаментах, лакировке и т.д. почти ничего не знаю. Прошу откликнуться мастеров-ложечников, художников и просто умельцев этого дела.

Титаренко А.Н., Белгородская область, поселок Вейделевка

Как изготовить в домашних условиях акустическую гитару? Если это реально, то посоветуйте, что нужно сделать.

Бреславский Г.А., Новосибирская область, село Баган

Вопрос № 1. В конце 60-х годов в школе, где училась моя дочь, я увидел следующий прибор. Он назывался, если мне не изменяет память, эпидиаскоп. Размеры его приблизительно 30x30x50 см. Внутрь его закладывается рисунок (открытка, книга, фото), который затем проецируется на школьной доске. Если самому сделать



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?