Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 85

Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 85

3...4 столовые ложки масла, желток, лимонный сок. Капусту разобрать на кочежки, отварить до готовности в соленой воде.

Для получения соуса муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести бульоном, в котором варилась капуста, добавить соль, перец, тертый сыр и варить на медленном огне 8... 10 минут. Перед тем, как соус снять с огня, добавить желток, взбитый с лимонным соком. Капусту подавать с соусом.

Цветная капуста запеченная 1...2 головки цветной капусты, 50г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 2 ложки молотых сухарей. Отварить капусту, охладить, разделать на кочежки, обжарить на масле, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Кабачки запеченные 500 г кабачков, столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень укропа, масло для жаренья.

Для соуса: по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Для получения соуса подсушить муку на сковороде, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, влить сметану, все перемешать и довести до кипения.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Кабачки подавать горячими, посыпав нарезанным укропом.

Рисовая каша 200 г риса, 30 г сыра, 430 г бульона, 25 г масла.

В процеженный кипящий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя, чтобы рис не слишком разварился. Отваренный рис переложить на сковороду с маслом и посыпать мелко натертым сыром.

Мамалыга 200 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, 1 л молока, 150 г сливочного масла, соль.

Молока вскипятить с маслом, посолить, всыпать муку и варить, помешивая, до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок. Посыпать мамалыгу сыром, полить маслом.

Блины из овсяных хлопьев

100 г овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 стоповые ложки муки, 2 яйца, 0,5 л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 столовые ложки растительного масла.

В теплое молоко положить сахар, соль, муку, яйца, овсяные хлопья, сыр. Все перемешать, добавить соду и растительное масло. Тесто поставить в теплое место на 20 минут, затем протереть через сито. Жарить, как обычные блины.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?