Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 86

Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 86

Овсяные блины по-шотландски

90 г овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра, 50 г муки, желток, 2 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, соль, питьевая сода на кончике б ножа.

0 Смешать хлопья, муку, соль, сыр, Se соду, добавить масло и все расте-10 реть. Влить молоко, замесить тесто,

1 раскатать его в тонкий пласт, блюд-g цем вырезать из него круги. Каж-^ дый круг разделить на 4 части. Края

смазать желтком и запечь блины в о. духовке.

о Клецки

С по-венециански

250 г рубленого мяса, 50 г тертого сыра, яйцо, соль, перец, луковица, 0,5 булки, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка кукурузного крахмала, 0,5 л воды.

Мясо хорошо перемешать с сыром, луком, яйцом, размягченной и раз-84 мятой булкой. Посолить, поперчить и сформовать клецки. Отварить их в подсоленной воде, вынуть.

Для соуса сметану смешать с крахмалом и вылить в остуженную жидкость, в которой отваривались клецки. Дать закипеть. В соус добавить зелень и перец. Этим соусом полить клецки, подавать их с макаронами или рисом.

Норвежский рулет 2 тонких ломтика окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья.

На ломтик окорока положить сыр, скатать в рулетик, связать и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Медальоны из мозгов 1,5 кг мозгов, 500 г сыра, 300 г сливочного масла, 0,5 л сливок, перец, соль, зелень.

Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленой воде, остудить. Разрезать поперек на ломтики, вырезать округлые медальоны.

Растереть сыр с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать с приготовленной массой и выложить на медальоны горкой, посыпать зеленью. Подавать с жареными гренками.

Яйца, фаршированные сырным кремом

6 крутых яиц, 250 г сыра, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, лук.

Для крема яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки, растереть их с сыром и маслом. В эту массу добавить сметану, соль и перец.

На плоское блюдо уложить листья салата, на них расположить половинки яиц, заполненные кремом. Каждую половинку накрыть кусочком помидора, вырезанным кубиком. Между яйцами разместить огурцы, ветчину, кольца лука.

Яичница "ройяль" 4 яйца, 3 стакана тертого сыра, 0,5 стакана молока, столовая

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?