Сделай Сам (Огонек) 2001-05, страница 96

Сделай Сам (Огонек) 2001-05, страница 96

и пшеничную муку. Все составляющие тщательно перемешиваем, в результате чего получается однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Обжаривают оладушки (на один оладушек набирают столовую ложку теста) на сильно разогретой сковороде. Масло для обжаривания подойдет любое растительное рафинированное, но лучше в это масло добавить топленый свиной жир. Подрумяненные оладушки складывают в блюдо, пересыпая каждый сахарной пудрой с корицей (или ванилином). Они вполне заменяют пирожные к чаю. ...с яблоками

200 г тыквы, 200 г яблок, 1/2 л простокваши, 400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Питьевую соду погасить в кислом молоке и сразу же с яйцами, мукой и солью замесить тесто. Натираем на крупной терке кисло-сладкие яблоки (очищенные от кожуры) и тыкву и добавляем их в тесто. Обжариваем до золотистой корочки оладушки, пересыпаем сахарной пудрой и укладываем на овальном блюде. Подаем еще горячими с вареньем или фруктовым сиропом к чаю. ... с ревенем

200 г стеблей ревеня, 600 г мякоти тыквы, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки жира (или сливочного масла), 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Очищенную от кожуры мякоть.тыквы натираем на терке с крупными отверстиями. Стебли ревеня нарезаем небольшими кусочками. \ Отделяем белки от

желтков. Желтки ра

зотрем с сахаром и жиром до образования беловатой массы и смешаем с тыквенной кашицей, ревенем и мукой. Белки взобьем с солью в пену и добавим в тесто. Еще раз перемешаем тесто, чтобы оно приобрело вид однородной массы, а по густоте стало походить на сметану. Жарим оладушки на сильно разогретом растительном масле до румяной золотистой корочки, укладываем затем на круглом хорошо прогретом блюде. Подаем со сметаной и кетчупом.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

С ТЫКВОЙ 800 г картофеля, 400 г оранжевой тыквы, 2 столовые ложки жира, 2 яйца, 1/2 стакана пшеничной муки, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 1/3 содержимого пакетика разрыхляющего порошка, соль по вкусу. Очищенный картофель сварить и сразу еще горячим растолочь с жиром. Получившееся картофельное пюре и желтки перемешать, добавить пшеничную муку с разрыхлителем, взбитые в пену яичные белки с солью и кашицу из натертой тыквы.

Сформируем из теста небольшие овальные котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон до светло-золотистой корочки. Котлеты укладываем на плоском блюде, украшаем веточками петрушки и листиками салата и сразу подаем горячими со сметаной, салатом из свежих овощей и заправкой из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ Средняя тыква, 200 г риса, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 200 г чернослива, 500 г яблок, 3 столовые ложки сахара, чайная пожка порошка корицы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?