Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 83




Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 83

этих расчетных (8 петель — на верхней стороне и 7 петель - на нижней стороне перчатки) необходимо накинуть еще 8 петель - для двух перемычек между пальцами по 4 петли. То есть на формирование среднего пальца у нас отводится 23 петли (15 + 8).

Начинаем работу с перевода петель среднего пальца со вспомогательной нити на основные спицы. Так, на 1-ю спицу переснимаем 8 петель с верхней стороны, на 2-ю спицу переносим 7 петель с нижней стороны (петли для безымянного пальца пока остаются на вспомогательной нити). 3-й спицей наберем 4 петли из перемычки указательного пальца и ею же провяжем 4 петли с 1-й спицы (верхняя сторона).

Введем в работу 4-ю спицу. Провяжем ею оставшиеся 4 петли на 1-й спице и накинем 4 воздушные (перемычка между средним и безымянным). В результате получилось 23 петли (8 + 8 +7) на трех спицах (с 1-й все петли перенесли на 4-ю). Далее средний палец свяжем так же, как и указательный.

Безымянный палец. На вспомогательной нити осталось 17 петель, которые переснимем на 2 спицы. Перевод петель начинаем с верхней стороны перчатки, распределив на трех спицах петли: 7 п (верхняя)

+ 7 п (нижняя) + 3. Спицей, на которой располагаются 3 петли, наберем 4 петли из перемычки среднего пальца, и на ней также будет 7 петель. Всего на трех спицах получится 21 петля. После того как разместим петли на спицах, приступаем к вывязыванию безымянного до сере-дины ногтя. Далее вяжем, как ука- Я5 зательный.

Мизинец. 15 петель с булавок (8 ;•<!> : петель верхней стороны + 7 петель нижней) перенесем на две спицы(в- ■ф' ведем в работу), 3-й спицей подце- ; пим 4 петли из перемычки между средним пальцем и мизинцем По- ', лучилось 19 петель, которые распре-делим на трех спицах в последова-тельности 7 + 6 + 6 и свяжем по g: кругу лицевыми мизинец, как и пре-дыдущие пальцы.

Большой палец. Петли с була- s вок переведем на 2 спицы. Петли верхнего края отверстия для боге-шого пальца (были связаны из воз- |Ш душных) наберем на 3-ю спицу, причем их должно быть столько же, сколько накинутых воздушных. Набранные петли распределяем на 3 спицах приблизительно поровну и начинаем вязать большой палец по кругу до середины ногтя, затем убавляем по способу, примененному при работе над другими пальцами.

Счастливых часов за вязанием!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?